SangatsuUmareさんの投稿一覧

良い意味で裏切られる

主人公の恵がグレていたり、親と不仲だったり、体調不良に悩まされていたり、導入部分はとてもシリアスで、昔ドラマでやっていた『I.S』を思い出しました。
    最初とは違う本来の性を選んで苦悩しながら、成長していく物語かなと思っていました。そんな予想は大きく外れ、かつての仲間達とのラブコメ展開となります。
    良い意味で裏切られる展開でした。

黒バスファン必見

本編のその後のお話。
    ゲスなアメリカのバスケットチームを倒すために、キセキの世代+火神君がチームとなる。ファンか喜ぶドリームチームの結成です。話としては短いですが、アメリカのチームが清々しいほどゲスなので、勧善懲悪な感じでスカッとします。成長した彼らのそれぞれに活躍の場面があり、良かったです(特に黄瀬君)。欲を言えば主人公2人がもう少し目立って欲しかったです。

これはこれで

原作者の方が書いているわけではないので、それを知らずに読むと絵に違和感を覚えてあれ?ってなるかも知れないです。
    キセキの世代との中学時代のお話。各高校の部員たちとのお話。火神君の子供時代のお話などが入っています。試合のシーンはないです。

平凡なOLと調査員

大企業の御曹司のお見合い相手の候補になってしまった平凡なOLさんのお話。でも登場するのは平凡なOLつむぎと、彼女が御曹司にふさわしいかジャッジする調査員。御曹司との恋愛話にならないのがにこさんらしいです。設定はあり得ないんですけど、面白かったです。スピンオフとかでもいいので、御曹司のお話も書いてほしい。

真壁君カッコいい

真壁君の視点で描かれているお話です。
    連載当時子供でしたが、『ときめきトゥナイト』は大好きなマンガで、真壁君が理想の男性像でした。
    本編のエピソードと絡めて真壁君はその時こう思っていたんだとか、裏側が分かって面白かった。
    アロンの結婚式の時の『いつか』のセリフ、クリスマスプレゼントの件は読んでいて、本編の中でも特に好きな場面で見応えあった。欲を言えば真壁君が王子だったエピソードも読みたかった。

新人職員の成長物語

和久原にこさんの作品全部購入しています。
    今回のお話は、ひよっここと二谷さんと、指導係の墨崎さんのお話。
    新人職員のやる気はあるのに実力がなくて空回りしたり、挫折感、焦燥感などは、働いたことがある人は共感できるし、読んでいると、過去の自分の失敗なんかも、思い出されます。
    面倒見が良くて仕事も出来る先輩墨崎さんの下、少しずつ仕事に対しての距離感が図れるようになっていったところも、丁寧に描かれていてすごく良かった。
    恋愛要素ももちろんありますが、今回のお話は、ひよっこちゃんの成長物としての要素が強いです。
    読みごたえ充分です。

ジャケ買いです。

表紙がとてもキレイだなぁと思って買ったのですが、中身はちょっと思っていたのとちょっと違う印象です。
    家事が出来ないはるかと町内で家庭科王子と言われるくろがね君のお話。
    はるかは空回りしつつも一生懸命くろがね君を好きなところは好感が持てるし、くろがね君もちょっとイジワルなところもあるけど、なんだかんだではるかの面倒を見て上げていてカッコいいです。
    最後、ちょっと言葉が足りなかったけどハッピーエンドで良かったです。

おもしろかった

はじめはBLかなと思いましたが、ちゃんと(?)男女の恋愛物語でした。
    試し読みしたら、おもしろかったので、一気に購入してしまいました。
    主人公の性格が影響しているのか、ドロドロしたところがないので、話もサクサクと読めます。
    主人公の泉水さんが男らしくて、頼りになって、カッコいいです。
    先輩の加々美さんは男らしい泉水さんにときめいて、乙女らしくてかわいらしいです。
    ライバルっぽい後輩の女の子が登場したので、物語が動きそうなので、配信が楽しみです。

展開が早い

クラスで浮いてる転校生の曽我君に、主人公の望ちゃんが声を掛けるところから始まります。最初は距離を置いていた曽我君が望ちゃんに落ちるまでの展開が早すぎるので、ちょっと着いていけない。
    絵もかわいいし、工業高校という舞台もいい、かわいい顔して実は強いっていう設定もいいですが、展開だけは納得いかなかった。短編なので、最後にくっつくのでも良かった気がする。

もう少し長く見たかった

フルカラーで絵がかわいいです。お話も爽やかで甘酸っぱい感じでいいです。ふだんは優秀でなんでもできるはずのヒロインが、気になる下僕様の前だと、ドジばかりしてしまい、それを下僕様にフォローされて悔しがる展開はベタだけど、キュンとします。最後完全にはくっつかず余韻を残すような終わり方だったので、もう少し長く見たかったです。