SangatsuUmareさんの投稿一覧

スポ根金魚すくい

以前から気になっていて、ようやく読めた。
    金魚すくいという今までにないジャンルだったけど、ストーリーとして面白かったです。
    また、ストーリーに負けないくらいキャラクターもイキイキとしていて、読後さわやかな印象

ベタ

短い中にも、女性がキュンとなりそうなエピソードがけっこう入っていて良かったです。
    展開やオチも予測は出来ますが、たまにベタな少女マンガ的ストーリーを読みたくなる方にはちょうどいい長さだと思います。
    タイトルにひかれましたが、溺愛とまではいかないので、そこは残念です。
    絵は好みもあるとは思いますが、動きが硬い感じです。

全部好き

話の展開や登場人物が魅力的で、全部面白かったです。
    短編のまま終わるのはもったいない設定のお話ばかりなので、続編かシリーズ化しても良いと思いました。特に肋骨さんが好きです。
    ただ、鬼滅の刃でも感じた事ですが、説明不足のところがあるので、これはこういう事なのかな?とかみ砕きながら読みました。

ハッピーカムカム

入居するとすぐ良縁に恵まれるっていうふれこみのお部屋。本当にあるのなら入りたい(笑)。
    1話完結で読みやすく、その1話、1話の読みごたえが充分にあります。
    この先生のお話は普通の男の人と女の人の恋愛のお話ばかりなのに、なぜかホロリと泣けて温かい気持ちになります。

前半は面白い

会社の王子様青島くんと歳の差9つの雪乃さんのお話。前半はとっても面白かったです。
    ここ最近のお話がうーんとなります。
    青島くんの母親と、女の幼なじみの登場って普通盛り上がる展開だと思うのに、逆に盛り下がっているような…ちょっと失速気味かなぁ。

深い愛情の物語

画は丁寧てキレイですが、動きが硬い感じが△。物語全般暗めな展開ではありますが、時おり挟むくずした感じもアクセントになっていて○。最終回へと進む後半の話の盛り上がりは面白かったので◎。ロキの気持ちや生い立ちが切なくて悲しいので、幸せになって欲しかったです。 そういう訳で☆4つです。

期待を裏切らない

深海魚先生の新作なので悩まず購入しました。
    やはり期待を裏切らない。笑えて、キュンと出来て。
    深海魚先生の男性キャラクターは、仕事の出来るイケメンが多いのですが、紺野君もやはりそうだけど、人情味が加わったところは一味違って良いです。
    早く続きが読みたい。

とてもいい

なんでも持っているのに一番欲しいものはなかなか手に入らない。それでも一途に想い続けている柳が空回りしたり、持ち上げられて、落とされてを繰り返して。それがカッコ悪かったり、面白いし、もどかしいし、切ない。でも、こんな風に誰かに想ってもらえたらいいなと思えるお話。

少年マンガで少女マンガ

対立している2つの寮のトップが秘密の恋人同士という設定と画にひかれました。少年マンガのアクションシーンと、少女マンガのラブコメ要素がものすごくいいです。ヒロインはじめ女の子がみんな魅力的。男の子はバカばっかりでまたいい。

佳作

アルディーナ姫が箱入り過ぎて、イラッとしてしまう。
    自分の婚約者を見たいとじいやに頼んで男装してイジー王子を見に行ったのは良かったけど。
    アルディーナ姫が何も出来なすぎて、顔がかわいいくらいしかいいところを見つけられなかった。なんでもできるイジー王子とつり合いが取れないような感じで読みました。