あゆこ3456さんの投稿一覧

評価5 レビュー 37件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

やっぱマズイでしょ

さくらは、せっかく旦那の浮気の証拠写真まで撮ったのに、これじゃ旦那と一緒でしょ。

結婚当初「専業主婦になれ」と言われた旦那から、「出てけ!」と言われた時点で離婚届に判を押してもらえばヨカッタのに、そこまで頭が回らなかったのが残念。

店長もなかなかの強者。さくらを探しに、旦那が尋ねて来た時、しらばっくれた態度で「金魚飼うとハマるよ」って、余裕だし。しかも避妊しないで、まだ人妻のさくらを抱くって独占欲の強さ、恐るべし!!

そこまでして店長は旦那からさくらを奪い取る覚悟なのか?それともさくらが、単に独占欲の強い男にハマりやすい女で、夜に店へ駆け込んだのも確信犯か?!って思ってしまう。

見てて、じれったい❗

主人公・蛍は普通っぽいけれど意外とモテていて、でもそうとは思えないマイナス思考なのが残念。

それに、わかりやすい上司・佐久間さんの蛍に対する態度や、同僚君の態度に鈍感すぎなのも、ちょっとイラついてしまう。

佐久間さんも、そんな蛍との関係が壊れるのが嫌だから蛍に好きって言えないし、見ていてもどかしい。

あと佐久間さんのネクタイ、誰からもらったのかが気になる。

それを見て蛍がまた悪い方に捉えてしまうのもね・・・。早く蛍と佐久間さんが素直に好きって言えるような関係になってほしいな。

高島津家には鉄槌を

自分さえ良ければとイジメに加担したり、また自ら手を下さず、自分の取り巻き達に全てやらせたり、外見が美しくなった途端、周りの自分に対する態度が一変したり、復讐を遂げるために人を利用したり等々、人間の愚かさや卑劣さが、嫌という程描かれています。

主人公・ハナの境遇は不憫で残酷ですが、復讐された被害者にも家族はあるわけで、実際に復讐の連鎖が起きてしまっている。

整形手術を施した先生や助手の元・男性、背中に刺青のある男性も決して悪い人達ではないけれど、結果的に復讐に加担することとなったのが残念で、ましてや不本意にも死者が出たことを思えば、一刻も早く、誰かハナの復讐を、そして復讐の連鎖を断ち切って、そしてハナ自身も罪を償って本当の意味で生まれ変わってほしいです!!

あそこまで酷い仕打ちをした高島津家にはいずれ鉄槌が下ることでしょう。

絵はキレイだと思いますが

主人公が浮気性の彼を切れないままズルズルしてて馬鹿な女と思ったし、結局自分もその彼と同じように(最後までしてなくても)浮気したのにはイラッときたし。

そんな主人公に一途な男の子が切なく思えたけど、できれば主人公が彼と別れるまで待っててほしかったな。