スッキリ❗
よくある話かと思いながら読み始めたら、とっても面白かったです。私的には、結婚詐欺をするような奴はもっともっと懲らしめてほしかったです笑
上田先生は絵がとても綺麗で上手いので大好きです。ピーチガール、裏ピーチガールも読んでます。そして続編がまた出るなんて!さえが変わらずヤバイ奴で、とーじはバツイチで子持ち…岡安とももちゃんが幸せになるのかと思いきや、お互いに高校生の頃のような行き違いがあったり。頼むから大人になってくれ!と突っ込まずにはいられない展開に。みんながそれぞれハッピーエンドになるよう見守りたいです。
思ってたのと違うストーリーでした。ちょっとありそうでなさそうな兄と妹。ニートでも生きていける日本ヤバすぎると思ってしまいます。エピソードがつまらなすぎて、こんな漫画読んだ時間かもったいなかったです。も少し為になる?ストーリーを描いて欲しいです。
他のレビューで絵がキレイ、とありますがウーン…って感じです。年齢に合ってない母親の絵やサブキャラが雑だと思います。ストーリーもいくら漫画とはいえ余りにご都合主義なのでは?復讐するために母親の前に現れたはずなのにホイホイ騙されたり、心理描写も薄っぺらくてもう少しなんとかならなかったのかな~?と疑問です。トホホな感じ。
日常のニュースで、自殺や孤独死など報じられても他人事でリアリティがないけれど、この漫画はその現場の状況を教えてくれるストーリーです。特にホテルの話はゾッとしました。知らなくてもいいことは沢山ありますが、それを淡々と教えてくれるストーリー展開です。
成せる技、って感じ。普通の主婦がモデルにって無理ありすぎて厳しいし。そしてこの旦那とすぐに別れない意味がわからない❗そして子供が泣きすぎ。そこだけリアル?違和感が一杯
出てくるご飯が気になって仕方ないです❗漫画版のお料理本って感じ。きっと読んだ人は作ってみたいな、食べてみたいなと思ってしまうのでは?オレンジページみたい。
婚活戦線~狩れ、そして磨け~