クロネコジジさんの投稿一覧

イライラ

数年前の自分を見ているようで主人公の旦那にイライラします。私も息子が生まれたときは主人に同じように言われました。「一日中家に居てなにやってるの?」今ならガツンと言い返してやりますがあの頃はそのパワーもなかった。。主人公の幸せを願わずにはいられません。

懐かしい!

子供のころ大好きで夢中で読んだ作品です。
    大人になった今読むと無理な設定も多いけど(笑)やっぱり蘭世はかわいいし、真壁くんはカッコいい!!

小雪ちゃん

目が見えなくてもアグレッシブな小雪ちゃんの姿に元気をもらえます。先住猫のぽた先輩との関係が今後どうなって行くのか楽しみです。

現実的に

猫大好きな者としてはかわいい猫の絵にとってもほっこりするけど、現実的にこうしたボマランティアさんたちの活動があることで救われる命があることになんとも言えない気持ちになる。

癒される

この頃現実に疲れることが多いので、パサパサの心に染み渡る可愛らしさでした。
    カワウソが自転車やさんっていう設定には目から鱗でしたが、こんなかわいい自転車屋さんが居てくれるならパンクも悪くないなぁーって思います。

かわいい!

もともと猫好きですが、こちらに出てくる猫はたまらなくかわいい!二足歩行して、エプロンつけて、、こんな子が家に居てくれたら間違いなく寄り道せずに直帰します!

実際には

少し話が過ぎるかな?と思うところもあるけれど、自分の周りSNSでも盛り過ぎていたり、病んでいる投稿があるのも実際で、やっぱりSNSと実生活は適度に切り離して付き合っていく方がいいのかな。

SNSって

流石にやりすぎ?とは思うけど、実際SNS依存の人ってどれ程いるのかな。ここまでではないにしてもちょっと盛り過ぎ?病んでる?みたいな人は身近にもいるけど、、

実際には

嘘みたいな話だけど、自分が知らないだけで実際にもこういうことがあるのでしょうか。ここしばらくニュースで騒がれているアイドルグループの暴行事件などみると一部の過激なファンが漫画のような生活を送ってたりするのかな?