topoponyoさんの投稿一覧

ゆびさきと恋々にハマり、読みました。
    最初はヒロインをイケメンが取り合う軽いノリの作品かと思いきや、後半は理久の生い立ちや鈴との確執の話になり読み応えのある内容でした。
    ヒロインの天ちゃんが、恋をして外見も内面も変わっていく様子が微笑ましいです。
    ほっこりする作品で大好きです。

全巻持ってたな…懐かしい!

多分私が最初に集めた少女マンガ。
    恋愛における段取りだったり、事の進め方?がリアルに書かれてるように思う。
    話が進むのが遅いけど、それもリアルなんじゃないかな。
    いろんなカップルのストーリーも描かれてて、そういうのも面白いです。
    高田くんがかっこいい〜

はじこいをきっかけにこの作者さんのマンガが気になって読みました。
    おばかないちえと、頭の良いみき。
    対照的な2人だけど、気の合う2人。
    油淋鶏を「あぶらさみしどり」って!!
    いちえが可愛すぎる。
    そしてみきのツッコミも的確で面白い!

女の子の夢をいっぱい詰め込んだマンガだと思いました。笑
    でも実際に置き換えてみたら話がうまく行き過ぎて怖過ぎる〜。しつこいナンパをスマートに追い払ってくれたまではあり得るかもだけど、そのあと食事に行って、酔いつぶれて男の人の家に…
    もう事件に巻き込まれるとしか思えない笑笑

ドラマが面白くて、それから原作を読み始めました!ラブコンの先生でしたか〜やはり面白いです!!
    主任のツンデレな所たまらないです。
    元気が出るオムライスにケチャップでLOVEとか書いちゃうの可愛過ぎでしょ笑
    ドラマでのおディーン様がカッコよくてキュンキュンしてたけど、原作の主任も素敵ですね!

ドラマを先に見てから読みました!
    いや〜面白いです。
    登場人物みんなはっきりとした『自分』というものを持っていて、それでいて他人も認められるのが良いなと思います。
    日野さんや風見さんのビジュアルはドラマと原作で違うと思ったけど、沼田さんは古田新太さんそっくりでしたね!

最初はつばきくんの見た目が好みじゃなかったんだけど、チャラ男と見せかけて生い立ちに色々あって、結果として女の人に対してああなったのか…と深い設定あり。
    ヒロインのつばきちゃんもおさげで昭和スタイルなのが、恋して化けるという王道な感じだけど、ピュアですごくいい!

だーいすきな作品です!
    のだめぐみ→のだめってそういうアダ名も個人的に好きです笑
    音楽モノを漫画にするってすごく難しいと思うんですよね。けどすごくリアルに感じ取れます。
    夢に向かって奔走する姿もいいです。
    千秋とのだめのコンビは無敵!
    ギャグセンスも最高!!

娘がバレエを習い始めたのをきっかけに勉強目的にアニメを観始めてどハマりしました!
    絵柄が個性的で最初は自分に合うかな?と思ったけど、ストーリーが面白いから全然気にならなくなりました。
    まだ途中までしか読んでないから続きがどうなっていくのか気になり過ぎる!!

懐かしの名作フルーツバスケット!
    主人公のとおるちゃんがピュアで天然で、でもしっかりしてて。お母さんが元ヤンだから義理や人情も大切にしてる、とてもいい子。
    十二支のキャラクターたちも可愛いし、笑いあり涙ありのとても奥深い作品です。