まるもんだぞぅさんの投稿一覧

絵はキレイで気に入っているけど、相変わらず受けが社会人としてクズ過ぎて好きになれない。こういう話だとお互い社内のエースでライバル関係、ということが多いけど、この作品では受けに遅刻癖がある以外、仕事のことはほぼ触れられないので、攻めが受けのことを好きになる理由も分からなくてモヤモヤする。

表紙がキレイでも中身は…ということがあるので警戒しつつ買いましたが、中の絵も繊細な感じで、体の動きとかもスムーズでバリエーションがあってよかった。設定はぶっ飛んでますが、天使に翻弄されるヤクザ、ということでコワモテ受けやヤンキー受けが好きな人にオススメ。

絵がきれいでエロい

作者の別作品が良くて、これも読みました。最初は受けのワンコな感じがいいな、と思いましたが、だんだん図々しすぎない…?とちょっと微妙に。攻めがヘタレになっていく感じはかわいかったけど、受けがかわいいと思えなかった。

受けが変態だけどラブラブ

受けがオモチャ好き過ぎて変態さんですw童貞だった攻めをずっと受けがリードしてきましたが、これからは攻めが普通デートの良さとかを教えて、2人で楽しく過ごしていきそうだなーと思える、ハッピーエンドでした。

表紙と中身にギャップあり

表紙の絵が生々しくきれいな感じだったので期待して読みましたが、中身の絵はけっこうあっさりした線でエロさはそこまで…という感じ。攻めの微妙な表情ももっと描きわけされているとよかったな。

ちょっと雑な感じ

作者の別作品を読んで、エロいけどちょっと受けの思いとかがかわいいところもあって好きでしたが、これは攻めの強引な態度に対する受けの反応がありえない…と思って入り込めませんでした。

終わった…?

受けがちゃんと思いを伝えて両思い…続きがあるのかと思ったら完結ということで、ちょっとびっくりしました。絵がちょっとぎこちない感じなので、ストーリー性かエロがもっとあるとよかった。

前作がシリーズだったので、これも続きがあるはず…こちらはかなり暗い展開から救いのない感じで終わるので、次からちょっとずつ両思いにつながっていくといいなぁ。でも弱ってる先生かわいいw

結末がタイトル通りの超ブラックでした。ゆうちゃんが真実に気づく日は来るのかな。でも幸せになったゆうちゃんより、暗くて疲れてて眼鏡かけてたゆうちゃんの方がセクシーで好きかもw