みゆぱんださんの投稿一覧

• 新しい順

やたらと差し込まれてくる「お色気」に関しては、必要性に疑問を感じるものの
    何だかんだで面倒見の良い主人公が披露するお手軽レシピで周りの人々を救うストーリーで面白い。

絵が・・・

話は面白い。でも、絵のタイプが苦手。
    店主の胸がイチイチ「プルン」と揺れるのが気持ち悪い。酒肴がテーマの漫画に現実離れしたオタク好みの巨乳の描写はいらない。

抑揚なし

作者がインタビューした内容をそのまま漫画にした感じ。
    物語ではなく、よその家のエピソードの解説漫画として捉えたほうがいいですね。

一番最初のエピソードは
    旦那を尊敬してベタ惚れだった妻が、旦那の浮気を知りテンション暴落。
    離婚を視野に入れ、旦那を虫扱いで無視して自身の好きなように暮らしているうちに、自虐的にすり寄ってくる旦那への怒りが収まり、元サヤに・・・という話。

レシピ良し

他の方々のレビューにもあるとおり、絵はイマイチです。特に女性は苦手な画風かも。でも、お酒と美味しい肴を楽しむ様子が肴作りから描かれていて面白かったです。

えっ

遠くに修行に出ている夫の留守を守りつつ舅&姑と飯屋を切り盛りする主人公。
    長らくぶりに戻った夫は身重の不倫相手を連れていて、追い出される展開。
    なんだそりゃ。

良くも悪くも

良くも悪くも歴史の漫画化。
    絵はさすがの池田理代子さんですから綺麗なのですが、物語としての創作性に欠けます。

話はさておき

登場人物の顔が全部同じでキャラクターの区別がつかないので、ストーリーが入ってこなかった。もともと知っている偉人のはずながら、読み進めるのはギブアップでした。

絵はきれいだけど

絵はキレイなんだけど、登場人物の顔が全部同じという困った展開。
    髪型でキャラ判断をしろということ?
    昔、ドラマ化されたとき観てたけど
    母親のキャラがドラマ以上にいらついて読み続けられなかった

絵はきれいだけど

絵はキレイなんだけど、いろんな漫画家さんのマネしてるのかな~と。
    ストーリーはアイドルオタの妄想をそのまま盛り込んだ感じに「漫画」として展開するために差し込んだジレンマが入ってて
    結果、面倒くさい。

気持ち悪い

試し読みの時点で空腹はおろか、逆流しそうになる。主人公?も表紙と違い、だいぶ肥満気味でぼんやりした顔。