コーヒー大福さんの投稿一覧

こういう展開の話好きです

シックスハーフ、微糖ロリポップが面白くて期待して読み始めました。上記の主人公は性格的に強めなタイプでしたが、今度はとても素直なお嬢様!でもこんな偽装結婚で東京に行くという設定がとりあえずスゴイ!この作者様のこういう設定が自分にはどハマりで大好きです。この作者様の他の作品がないかどうか、レンタル屋に探しに行ったくらい好き(残念ながら、シックスハーフと、こちらの作品の三巻までしかレンタル屋にありませんでしたが)
    まだ途中ですが、だんだん2人がお互いを想い合い始めているところがとてもドキドできます。そして、周りのメンバーが人が良すぎて大好き!それぞれが個性があって、見ていて本当に楽しいです。ただ、黒髪の男の子は、みんな同じキャラに見えて自分は混同してしまう時があります。よく見たら違うのですがね…。
    早く読み進めたいところですが、残念な事にポイント不足のため、また復活したら読み進めようと思います。

絶対ハマると思います!!

なんとなく読み始めた「とりかえばや」に、どハマりし、こちらも同じくらいの時代背景なのでハマって読んでいます。
    まだ完結していないため、一つ星マイナス。
    たまたまコミック(*・ε・*)見かけて冒頭読みましたが、作者がとりかえばやでは書き足りなかったお話なんだとか(^^)
    無料配信分も多くて、しっかり読み進められるので少しでも気になるなら読んでみるべき!
    主要人物たちの名前が、日本の人なら知ってるような名前というのも興味深い!そして誰もが知ってる竹取物語の世界をこれからどう描いていくのか、とてもとても楽しみです!!
    前作キャラ出てこないかぁ〜(o^^o)無いと思うけど、とても期待しちゃいます!
    なんでこの先生のお話は、こんなにもこんなにも面白いのか!!絵が苦手という人も読んでみてほしいです!!

なんとなく気になって呼んでしまう

絵がとても綺麗で、なんとなく無料を読んでいたら、どんどん読み進めてしまっています。魔族と人間の世界の話ですが、まだまだこれからどうなっていくのだろう?という気になる展開です。
    まだ数話ですが、王様とサリフィ、そして幼なじみの関係もどうなっていくのか、気になる展開です。
    時々小話で出てくる逆バージョンも面白く読んでいます。
    あまりこのような非現実的な世界のお話は読んでいませんでしたが、たまには?という人に、読んでもらいたいなと思います。

この手の漫画は苦手

でしたが、絵がカッコよくて、建物とかもカッコいい!不倫ものとかドロドロしていて、読んでいて気分が悪くなるので、あまり読みませんが、これは個人的には読みやすい(今のところ)ので、課金して読んじゃってます。
    教授、謎めいてるけどかっこいいからそのせいかな?

不倫に走った旦那は許せないけど、それよりも悪が不倫女寄りになってるから読みやすいのかな?
    どんどん複雑になってきてるけど、続きが気になってしょうがない。

あ!主人公みたいな仕事のできるキャリアウーマンになりたかったなーとめちゃ憧れます!

伏線がすごい!

無料分15話あたりまで読みました。最新までは程遠いですが、かなり伏線がすごい!

過去に遡った当初に出てきた子が主人公だと思ったら違った!あちこちに伏線が引いてあり、読んでいて面白い。

最初の手を繋いでいるシーンから、ラストは呪われた海で、2人で身投げをするのか?というような伏線が描かれているので、悲しいお話なのかな。それとも、乗り越えていくのか。
    よくわからないけど、境遇の違う女の子ふたりが、分かち合って生きていく。そんな感じなのかな。

ただ、なんとなく性別を超えた関係になりそうな予感も。主人公が操られているだけかもだけど。。
    続きが気になる!

これはBLでは…?

絵も綺麗で、話も面白くて好きな漫画ですが、あおい君はあおい君なので、両思いになってもメンズ同士です。
    ストーカー編が終わったあたりから、両思いになり始めるし、現在出てる話までは怪しいところまで…。 タグはついてないけど、かなりBL寄りになるかと思います。
    あおい君が女の子の格好してることがあるから、少し惑わされるけど、BLが苦手な人はこの先お勧めできないかも…。作家さんの他作品もBLあるようですし…。

本気で、体も女の子になるとかもあるのかな。
    先がどうなるかは、気になります。

暗殺者が主人公

こちらもまた異世界から召喚された勇者候補達のお話。昔のゲームとかは勇者は一人だったけど、今は勇者候補で複数なんだなというところも新しくて新鮮でした。

その勇者をさしおいて、別キャラが活躍するというのがまた新しくていいかんじ!
    しかも暗殺者!悪役が正義となるのか?
    王様やお姫様は何を企んでいるのか。
    城内が二分しているのか?というところまで進めていますが、まだまだ謎だらけ。
    今後の展開を楽しみにすすめます

ゲームからの漫画

ゲームをプレイしていた中で、こちらを発見!漫画でてたんですねー!
    お話はメインキャラの信長のお話かを漫画になっているようですが、まだ読み途中なので、どのラストになるのか楽しみ!プレイしている人もしていない人も、気楽に楽しめるか漫画かと思います。みんなイケメンだしね(笑)

ただ自分はプレイヤーなので、キャラのイメージかついてしまっていて、漫画の絵がイメージと違って、少し物足りなさを感じました
    。みんな青年というより、少年に見えてしまうんです。あくまで個人の見解ですが。

でも甲冑や背景、他にも細々と、とても手が込んでいてていねいに仕上げられている漫画なので、少しでも気になったら、読んでもらいたいなと思います。

ゲームに忠実

イケメン戦国の今度は明智光秀編。
    所々しか読んでませんが、内容はゲームに忠実のようでした。
    作画等、織田信長編とは変わっているようです。
    自分には光秀さんが美しすぎて、イケメン通り越した美術品のように見えてしまいますが、個人的には光秀編の方が、親しみやすい絵画かもでした。そこはそれぞれ賛否分かれると思いますが。

二章の人たちも、ちらほらと出てきているので、けっこうおもしろいかも?

カラーでお花畑

カラーでの連載。またお城感たっぷりのお花がたくさん描かれているので華やかで素敵です。
    ドレスには読んでいる方々の好みがあるので、賛否両論ですが、個人的には好きです。
    最初に着ていたフリフリレースもこだわってデザインして描かれているし、破かれたブルーのドレスが、色々なお花を着けてカバーし、なおかつ華やかさがプラスされてとても素敵でした!破かれる、からの美しいドレスに変身!有名なあのお姫様のお話を彷彿しました。
    しかし、馬を盗んだりしているくらいなので、お花は許可ちゃんともらったんだろうか…。もらってなかったら、相当マズそうな予感なんだけどな。
    色々ひっかかりはあるものの、気になるのでゆっくり進めたいと思います。