コーヒー大福さんの投稿一覧

時代物に惹かれたけど

数話購入して読みましたが、なんだか内容が薄く、うわべばかりな気がして読み進めたいとおもえませんでした。
    嫁に行く予定だった子も、元はいいところの娘。行くあてなんかないのに、どこに行くんだか。たとえばかくまった身内関係なんて、この時代なら厳しい刑になるのでは、とか山賊に襲われて売り飛ばされて女郎になるとか、もっと酷い将来しか思い浮かばないんだけど…。
    ともあれ、少女漫画なので仕方ないのかな。
    期待はずれのようなので、自分は購入はもうしないと思います。

自分には合わなかった

というのも、カラー絵はきれいだなーと思って読み進めたら、キャラの表情がなんというか、男女とも同じような表情というか、固い感じがして…ダメでした。どうしても自分には懐かしいように感じてしまうんです。そして読み進めようと思えませんでした。なので無料分まででストップです。
    内容は溺愛系でよくある傾向な気がします。
    社長が気に入って身近において、ラブラブになっていく!みたいな感じなのかなと。無料分までなので、まだすれ違った状態まででしたが…。
    自分はダメでしたが、オフィスラブ、社長と一般人OL、黒髪イケメン、溺愛系が好きな人にはオススメかなと思います。
    でも主人公の子はとてもエライ!なので、弟が遊んでないでちゃんと弁護士目指しているといいなぁ〜。

よくわからなかった。

ニートの女の子が、異世界へ飛んで、王子(中国系の異世界?)の子孫繁栄を助ける的なお話。

なのですが、主人公と聖なるものと呼ばれてるアルパカみたいなののやりとりが多いにもかかわらず、重点的なポイントの話のやりとりがほとんどなく、内容がわかりにくかったです。
    内容よりも、笑いを取ろうとしてるのか、ボケツッコミ的なやりとりがものすごく多く、話も進んでるように思えないので、飽きてきてしまいました。

主人公が本と人間に姿を変えているのは面白い設定だなーと思いましたが、本当にお話が…。
    あと数話で無料チャージが終わりますが、その数話も引き込まれるような面白さを感じなさそうな予感が、もはやしてしまっているので、課金はしないです。

付き合うまでは、程遠し

毎日無料で読み進め、現在30話超えたあたりでレビューです。
    とにかく二人の関係は友達以上恋人未満?付近をずっとウロウロ。
    多分、その友達以上恋人未満のトキメキや、ドキドキな心情、モヤっとする感を大きくメインにした話なのでしょうね。

幼馴染くんは、気持ちわかって欲しくて、誰からもわかるくらいのアピール!しかもキッスまで!!
    しかし、六花は、やきもち焼く癖に、曖昧な返事ばかりで、その場その場をハッキリさせないまま、次の展開へと進んでいきます。
    30話あたり越えても二人はまたハッキリしません。
    この倍くらい読めば、カップルになるのかな?長い道のりです。

このハッキリとしない、勿体ぶる展開が好きな方には、かなり引っ張ってくれるのでオススメですが、自分はひっぱる話はすきじゃないので、どこかでストップします。六花の態度も好みではないので。付き合ったら、色々言い訳されてめんどくさそうな予感…。

無料分のみ。

背景や建物、お花などとても美しく書かれているのに、主人公の言葉が平仮名ばかりで、とても読みづらい。幼稚なキャラとしての要素なのかもしれないが、個人的には好みませんでした。色々と学び、その点変わっていって成長を見せてくれるのか?と思ったら口コミではそのようでは無いようですので、自分は無料分でストップになりそうです。
    美麗な絵とキャラクター、内容も単純でわかりやすくて良いのに、なんだか惜しいなーと思いました。

見ていてスッキリしない

ので、5話目ほどですがやめました。
    主人公も言うように、ハッキリしないキョドコなので、見ていてストレスがたまってしまいました。完結しているようなので、話によっては変わっていくのかな?読んでいないのでわかりませんが…。主人公の同情もできません。応援もできませんでした。
    あと、この話からよみはじめると、何が何だか?!なので、前作などを読んでからの方が良いかとおもいます。自分は無料だからと、ふと読んでみたのですが、サッパリでしたので。とりあえず自分はストレスがたまってしまうのでストップです。

話が飛ぶ

なんだかよくわからなかった。

突然詩をうたってることになってたり?(白虎の反応からなんとなくそんな気が)
    いきなり白い猫みたいなの出てきて、紹介もほとんどないのに、前からいたようにでてきたり。

とにかく描写が少ない。のに、話が進むからついていけない。せっかくの設定がもったいない気がする。
    わけわからない内に無料が終わるので、続きを読みたいと思えなかったです。

7人の兄弟

マロニエ王国の7人の王子が出てくるお話。
    しかし真面目なお話かと思いきや、まず王子達の名前で吹き出しました。
    かなり以外すぎて驚きです。
    今のところ、まだ惹かれる点が少ないので、ゆっくり読み進めています。
    とりあえず、王子達が活躍して、お姫様と幸せになれるといいね!と、応援したくなりました。

好みじゃなかった

週一配信で、サクサクすすむから、きっと読み応えはあるのではと思うけど、全体的に好みじゃなかった。
    キャラクターの視線が不自然で、全体的に顔の表情がのっぺりにみえてしまい…。
    喜んでるだろう表情も、なんだか裏がありそうに見えて…。無料チャージ終わったら読まないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件