コーヒー大福さんの投稿一覧

キラキラ

無料だったので、時間に余裕があるときによみました。
    年の離れた伯爵との結婚。
    伯爵と同じくらいの歳になってから、読むと、色々とツッコミどころが満載です。
    最初の方は特によくトマトが話の中に出てきます。主人公が結構なまっすぐタイプなようなので、周りに迷惑もかけることが多いようですが、彼女なりに一歩一歩進んで行く様子は良いですね。
    でも、無料分まで読んで、個人的には惹かれるような内容があまり無いため、ここまでで読むのはストップです。
    でも、年の差に憧れる人にはいいのかな。

1話無料のみ拝見

とても有名なので、一度読んではみたいと思っていたので、1話だけ拝見。
    まだまだ展開がどうなっていくのか全くわかりませんが、主人公にはどんどん強くなって成長していってほしいなと思いました。
    アニメ化もされていますが、ちゃんとみたことがないので、今後読んで楽しんでいきたいなと思います。

30話まで

無料の30話まで読みました。
    主人公にとても共感。専業主婦は本当に大変です。同じような悩みを自分も抱えていたので、読んでいてとても共感!そして、とても、前向きに色々考えられるようになりました。キャラクターがみんな似たり寄ったりで、これは誰だっけ?となることが多いのが、自分の中では問題ですが…。
    そして、トップモデルの脂肪は甘え!という言葉が、自分にもグサリときました。

現実である世界なんだろうな

港区女子の話を取り上げたようなお話でしたが、実際にある話なのどろうなと、つくづく感じました。以前、テレビでも港区女子というのを取り上げられていて拝見していましたが、今こちらの作品を読んで、彼女たちの見え方が変わってきました。
    主人公の彼女もまた、スマホ依存症になってしまっていることにもきがついてさえいない。過剰な表現もあると思いますが、主人公の格差が激しく変わり果てるのも、この作者の漫画の面白い表現の仕方だなと思いました。以前の作品と同様、落ちて終わりになっているので、今後彼女たちがどう変わっていき、上がっていけるのかという展開もあってほしいかなと思いました。