白磁色さんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

人生で好きなまんがをみっつあげろと言われたら、この作品が入ります。と言うくらい好きです。ときどき読み返して細部を忘れないようにしないと……。

自分が中学生のときに読みたかった。でも読んだら自分の力量も考えず教師を目指してしまっていたかも(笑)

犯人の動機を聞くと、もっと被害者と話し合っていればこんなことにならずにすんだんじゃないの!?という、すれ違いからの最悪の結末が少なくないです。
    そのあたり、テンポよく進みますが、その分同情する間もなくさらっとかかれてしまうかな……

ハッピーエンド中のハッピーエンドって思います。右腕大喜利は面白すぎるし……

ルカの性別はどっちになったのか明かされぬままですが、夢が膨らむのでそのほうがいいです!

19話まで読みましたが、続きが気になる!!
    グロテスクな表現があるので苦手な方は注意した方がいいですが……シリアスな展開のなかにも笑いがあって、暗すぎないのがいいですね(キャラクターの表情だけでくすっと笑わせてくれたり)

出落ちとか世間でのブームだけだろうなんて思っていたのですが……読まずに評価することが一番愚かですね。読んでみての好みは別れると思いますが、私の感想は「圧倒的に面白い」です。
    本物の歴史を垣間見ている気持ちになります。

こんな話数続いているのにマンネリという印象はいっさいないです。
    楽しく読ませてもらってます。特に「五官」で麻殻先生が再登場したのがめちゃくちゃ嬉しかった!
    部下になってくれる恩師……最高です

最新話まで読んでます。
    中学生編までは良かったのですが、ここのところ展開がマンネリというか、あまり進んでないようなかんじで少し不満です。
    キャラクターはみんな可愛いですがひとりひとりをもっと掘り下げてほしいなと思います。

この漫画の話をするとたいてい、ジャンプで相撲漫画!?と驚かれますが……アツい漫画です。主人公の人柄も好感がもてます。
    ただ、おもしろいんだけど、あまり読み返したくなるタイプじゃないのがざんねん

最初に読んだときの衝撃は忘れられません。猛男の魅力に気づき恋をする、それだけでヒロインの好感度はMAXです!
    それと、猛男のお父さんとお母さんのエピソードが特に好きです。

どんな“個性”も使い方次第、努力と正義の心 次第で、立派なヒーローになれるのでしょう。この漫画が教えてくれることは多いと思います。
    おすすめです!