tesoroさんの投稿一覧

• 新しい順

和服はいい

作者さん買いです。

梨園という特殊な世界で、おそらくもっと敷居は高いと思うのでそうした設定のユルさで星一個減ですが、

この作者さんの描く男子はいい。
    主人公も前向き過ぎず好きです。
    将来すごい大家族になっててほしいと思うカップルです。ほっこり。

男ってそうよ!

という怒りのような、愛おしいわね参っちゃうというような気持ちがないまぜになる作品です。

短編集なので長編も読みたい気持ちで☆4つ。

でも一個一個のお話はどれもよくできてて、概ね男ってこういうカンチガイ多いわ!としみじみさせられる短編集です。

調子がいいと「ねー、困っちゃう」と苦笑いできますが、余裕がない時は「キーッ!」てなります。

かわいい!

とにかく主人公がかわいくて、男の子たちの不器用っぷりもかわいいお話。
    主人公の不器用っぷりはもはや国宝級です。イラッとしたり困ったりする男の子たちがたまらんです。オマケの番外編に全てが凝縮されています。

オマケだけ読んでも十分おもしろいけど、オマケを読んだら全部読みたくなりますw

おもしろい!

作家さん買いです。

絵はさすがの一言できれいだし、ハラハラの展開も飽きずにいられて大変おもしろいです。

父親のトンチンカンさが主人公には気の毒だけどおもしろい。そうじゃねぇんだということ、実際多いよなぁと思ったり。

ブッとんだ設定とかは少女漫画の醍醐味ですな。

ネガティヴさがおもしろいw

おもしろかったので紙コミックを買ってしまいました。
    みれいちゃんのネガティヴさというか天然っぷりがおもしろいです。このピュアな感じ、どこかで見たなと思ったらマッチ売りの少女でした。

まのさんのラブぶりもにやけてしまう作品です。

おもしろい。
    おもしろいのですが、ドラマのイメージが強くなっていて純粋に楽しめないなぁという印象。

絵柄というか、独特のタッチで描かれる方で、残念ながら私は苦手でした。
    ストーリーの発想はやっぱりお見事なのですが、平面的すぎる人物がどうも受け入れられませんでした。がっくり。

そういうがっくり度合いを示す星2つ。

よいお話だらけ

作家さん買いです。

短編集ですが、どれもよいお話ばかりです。人のきれいな気持ちも黒い気持ちも、ことさらに強調するでもなく、でもちゃんとそこにあるのが伝わるお話ばかりで心が洗われるようです(表現が年寄りくさくてすみません)。

気のせいか、前の作品よりも絵が思い切りよくなられたような…。今後どうなるのかなと楽しみです^_^

知的な短編集

古典を題材にした恋のお話の短編集です。

子どもっぽすぎず、背伸びしすぎず、読んでいて心地よい作品ばかりで純文学を読みたい気持ちにさせられるちょっとめずらしい感じの短編集。

激しくオススメです!

小学生かっけーなー

と、オバちゃんしみじみしちゃいました。
    成長期の男子はびっくりするほどよく育ちますが、この子は本当に上手に育ってくれてオバちゃん嬉しいよ…。
    ほっこりするお話で、絵もきれいでとてもよかったです。大人になっちまえば10歳差婚なんてめずらしくはないけど、思春期には気になるよなぁ。大人になったバージョンも読みたい作品です。

夫婦が成長するってすてき

ドラマ化されたので、観る前にどんなお話か知っておきたくて購入。
    これをディーンフジオカがやるの…?!とファンとしては悶えましたが、お話自体はおもしろいです。
    ドラマを観る勇気はまだまだ持てそうにありません…。