tesoroさんの投稿一覧

ほっこりする大人のお話

絵がきれいで、お話も優しい短編集。

大人の恋愛も、ただきれいな気持ちで始まることもあるよなぁとほっこりさせてくれます。
    ギラギラの甘々な恋愛が好きな方には物足りないかもですが、「この先が読みてぇんだよ!」というところで終わるのも大人コミックの醍醐味かと。
    ちょっと疲れた時にオススメです。

憧れシチュエーション

幼なじみがイケメンで自分をここまで大事にしてくれるというのはもう憧れシチュエーション以外のナニモノでもないですw

白石さんの作品はドロドロ少なめで、主人公も友達もさっぱりしていて読んでいて気分がいいです。
    登場人物の気持ちに共感しやすいお話です。

ただ、他の方も書いてらしたように、ちょっと展開は早めで、ここはもうちょっと丁寧な方が…と思うシーンも少なくはないです。
    若い子にはついていけるのかしら…。

絵もきれいでコミカルな場面もとても上手な白石さんならではの作品です。

妄想力って大事だな思春期って

何故か倒置法で言ってみました。

すんごい妄想力のあるエリーちゃんが若干痛々しいのは最初だけ。(たぶん)

自分にもこういう時期があったものよと遠くを見たくなる、そしてエリーちゃんを応援したくなる、あたたかいお話です。

オバちゃんは好きです。
    あなたはどうですか?

余韻が楽しめる作品

初めて読む作家さんだったのですが、なんともすてきなお話でした。

うまくいくこともいかないことも、まるごと人生だなぁとしみじみできる作品です。短編の作品もじわーっとくる、優しいお話でした。
    気持ちがささくれた時にもオススメです。

いろんな意味でオトナの恋愛のイメージ

主人公がかわいくて一生懸命で好感が持てました。
    でも、そうよね男ってほんとこういうとこあるのよムカつくわーと思いつつのラストでした。でも、あのひっくり返すようなとこがなかったらウソっぽ!と思ってスマホ放り投げてたかも。

男性側の心理描写がほぼなかったので、想像しながらだったけれど、主人公の心理描写はとても丁寧でよかったです。

独身のお若い女性にはあまりオススメできません。でもきっと30代後半以降の既婚の方ならおもしろかったって思うかも、と思ってのこの評価です。最終話がもうちょっと長くてもよかったのにという気持ちは残りました。

やさしいお話

ああこういう時期あったなぁと懐かしかったり切なかったり、少女マンガはいい、としみじみできる作品です。

まだ6話分しか読んでないのですが、絵も綺麗でちゃんと人間のこずるさも描かれていて、「そんなワケあるかーいッ!」と心から思うことが少ない作品。

堅実でいいと思う。
    そしてこの先ポイントを追加するべきかものすごく迷っています…。

じんわりよいです

和久原さんの作品はこれからハマって、大体全部読んだと思うのですが、
    主人公が年齢のわりに色々アレだということはままあれど、ちゃんと物語があって、納得できて、読後はじんわりあったかい気持ちにさせてくれるなぁとしみじみしました。

これもエロは大変少ないですが、恋愛ってそれだけじゃないよなぁって思わせてくれる、あったかい作品です。気持ちが荒んだ時にオススメです^_^

よいお話だらけ

作家さん買いです。

短編集ですが、どれもよいお話ばかりです。人のきれいな気持ちも黒い気持ちも、ことさらに強調するでもなく、でもちゃんとそこにあるのが伝わるお話ばかりで心が洗われるようです(表現が年寄りくさくてすみません)。

気のせいか、前の作品よりも絵が思い切りよくなられたような…。今後どうなるのかなと楽しみです^_^

ヤバイっす

紙のコミックスを店頭で見かけて買うのをためらい、とりあえず1話分だけ購入しました。

紙のコミックスも買うことを決めたのに、こっちも課金して買っちゃおうかしらと思っています。

ヤバイっす。おもしろいっす。これはいい。
    レビューを買いて一旦落ち着こうという試み。
    でも買いてるうちにやっぱり買おうかなぁと思ってしまいます。

というくらいのおもしろさ。

気をつけろ!

もう一歩な感じ

作家さん買いです。
    きれいな絵がとてもいいなぁと思いますし、お話もまずまずおもしろい。
    これでもう少し長いお話だったらどハマりする人も多いんじゃないかなぁ。
    せっかく視点が入れ替わるのなら「冷静と情熱のあいだ」くらいやってくれると嬉しかった…。

主人公へのズバリとした指摘がよかったです。私が1番気に入っているのは主人公が耳の痛いことを言われるシーンでした。

でも好きな作品ではあったので☆4つ。