tesoroさんの投稿一覧

• 新しい順

和服はいい

作者さん買いです。

梨園という特殊な世界で、おそらくもっと敷居は高いと思うのでそうした設定のユルさで星一個減ですが、

この作者さんの描く男子はいい。
    主人公も前向き過ぎず好きです。
    将来すごい大家族になっててほしいと思うカップルです。ほっこり。

ネガティヴさがおもしろいw

おもしろかったので紙コミックを買ってしまいました。
    みれいちゃんのネガティヴさというか天然っぷりがおもしろいです。このピュアな感じ、どこかで見たなと思ったらマッチ売りの少女でした。

まのさんのラブぶりもにやけてしまう作品です。

小学生かっけーなー

と、オバちゃんしみじみしちゃいました。
    成長期の男子はびっくりするほどよく育ちますが、この子は本当に上手に育ってくれてオバちゃん嬉しいよ…。
    ほっこりするお話で、絵もきれいでとてもよかったです。大人になっちまえば10歳差婚なんてめずらしくはないけど、思春期には気になるよなぁ。大人になったバージョンも読みたい作品です。

期待できる作家さん

オマエナニモンだと言われそうですが、この作家さんはもっともっとよい作品を描けそうだなと期待できる仕上がりだと思います。

主人公の女の子が卑屈になりすぎなくてよいです。分かるわぁと思えるし、不快感がわかなくてよかったです。
    絵もきれいで、お話もやさしくて読後さわやか。
    残念なことに、相手のイケメンが主人公をいつどのタイミングで愛おしいと思ったのが何回読んでもオバちゃんには見つけられませんでした…。もうちょっと長いお話を読みたい作家さんでした。

胸がぎゅうぎゅう

気になっていたのですが、他の方のレビューがよくて初めてこの作者さんの作品を購入しました。最初の方だけと思ったらポイント追加の果てに全話購入。…請求が怖い…。

内容としては、遠恋経験者にはもう、すごく分かる気持ちがよく描かれていて、遠恋の末に結婚した私としては胸がぎゅうぎゅう言うほどよい作品でした。
    タイトルの意味も、たぶん遠恋経験者の方にはなんとなく理解できると思います。

30歳までに何らかのゴールがあったらいいねと主人公に話しかけたい気持ちになる、大人向けの漫画です。読めてよかったです!