tesoroさんの投稿一覧

オバちゃん胸がしめつけられました

それを若い女子はキュンとするって言うんだろうな、という気持ちになりました。

ファンタジーですが、ファンタジー枠を超えてとてもよいお話です。
    主人公の気持ちも他のキャラクターの気持ちもよく表現されていて、落ち着いて読める作品。
    ほろっときたり、うわーと思ったり。

おなかいっぱいです。

和服はいい

作者さん買いです。

梨園という特殊な世界で、おそらくもっと敷居は高いと思うのでそうした設定のユルさで星一個減ですが、

この作者さんの描く男子はいい。
    主人公も前向き過ぎず好きです。
    将来すごい大家族になっててほしいと思うカップルです。ほっこり。

大河好きならハマります

絵がきれいだなと惹かれて購入。

お話も色々憧れポイントが多くておもしろかったです。

まぁ、この雑誌だからそんな完成度期待しちゃイカンよという程度にぬぬぬと思いますが、でもおもしろいことはおもしろいです。
    この経験が次回作に活きてるなと感じました。

うーむ。0.5星がほしい…

なかよしにしてはドロリンチョとした部分もありますが、主人公が多感なのがなかよしっぽいなと思いました。
    絵がきれいで相手役の男子が素敵ですが、設定がなかよしだなって感じだったので3.5のつもりの☆4つ。

おもしろいことはおもしろいと思います。

またもやうっかり

無料分だけのつもりが、気がついたら最終話でした…。

主人公が幼いことと、周りに筒抜けすぎでしょっていうのは気になりましたが、テンポがよくておもしろかったです。

浅見先生がカッコイイという点での☆4つ。
    一途な人はいいですのぅ。

読みやすい短編集

作家さん買いです。

それぞれのお話のテンポがよくて、この先生らしいストーリーです。
    お仕事女子の現実もよく描かれている一方で、ちょっと現実離れした設定がバランスよくておもしろかったです。
    優しい物語が多い作家さんですが、今回もハズレなしでした。

ネガティヴさがおもしろいw

おもしろかったので紙コミックを買ってしまいました。
    みれいちゃんのネガティヴさというか天然っぷりがおもしろいです。このピュアな感じ、どこかで見たなと思ったらマッチ売りの少女でした。

まのさんのラブぶりもにやけてしまう作品です。

主人公が男前で好きです

作家さん買いです。

ちょっとファンタジーですが、この設定でのキャラクターの苦悩とかがしっかり表現されていて、オバちゃんうっかりもらい泣きしましたw

もっと彼らの未来が見てみたいと思う作品です。

この作者さんらしい作品

女の子が一生懸命で、男の子がイケメンで優しい。すごく王道なのだけど、この作者さんらしいバタバタ加減と、くすっとポイントが散りばめられていて読後にドロッとした気持ちが1ミリもわかない、やさしいお話です。
    癒される〜。

Sho-comiだもの。

作家さんが好きです。
    いつも通り絵はかわいい。
    設定とかストーリーとかはあまり求めちゃいけません。

Sho-comiだもの。
    大人というかおばちゃんは読まない方がよかったとは思いますが、かわいいお話でした。