★maki★さんの投稿一覧

投稿 4,362件 / いいね獲得 3,643件

何となく読んじゃってるけど

主人公をはじめ、登場するキャラたちが無機質に見えてしまう。表情が乏しく、言い回しもキザっぽくて、ストーリーも起伏がなく置いてけぼり感が否めない。続きは特に気にならないけど、自分はどこまで読めるかなという気持ちで読み進めている。いい点は、絵が見やすいところと、物語の設定が目新しく興味深いところ。ただせっかくの斬新な設定が、淡々と盛り上がりもなく進むストーリーのせいで生かしきれていないのは残念だと思う。

掃除好きが常軌を逸したレベル過ぎて

掃除が好きなのはよーく分かったけど、それが常軌を逸したレベルでついていけない。散らかったそばから掃除がしたくていてもたってもいられないって、ちょっと異常じゃないかな。それが現世で自分の家の中ならまだ話はわかるけど、異世界に飛ばされて、周りにお構いなしに掃除を始めるとかちょっと入り込めない。設定は斬新だけど、ヒロインの性格についていけなくて面白いと思えない。微妙でした。

ガサツなヒロイン

自称平凡ということではあるけれど、平凡という感じでもないような(悪い意味で)。 平凡なりに親しみやすさや愛嬌があればまた魅力的にも見えるかもしれないけれど、このヒロインはただガチャガチャしていてガサツな印象しか受けない。学校でできた新しいお友だちになぜかすごく気に入られているけれど、その理由もいまいち不明。転生ものは時々読むけれど、生前の理不尽な境遇から逃れるべくいろいろ考え手を打っていく聡明なヒロインとは明らかに違うタイプ。私の好みではなかった。

ヒロインの精神年齢が…

相手の上司は大人で魅力的な男性ですが、ヒロインが… 精神年齢が低くて、とても感情移入できません。三十路がどうのという設定で、ガチャガチャうるさい振る舞いに違和感。相手のことが好きだと自分の中で認めたら、かわいらしくなっていくのでしょうか。そこに至るまでに入り込めないので、無料分でリタイアします。

微妙。

ヒロインがガサツで、後先考えずに突っ走るという性格がそもそも受けつけない。恋は盲目というけれど、ここまで無鉄砲だとちょっと引いてしまう。なので痛快に思うどころかどんどん醒めてしまった。もしかしたらこれから面白くなっていくのかもしれないけれど、私はそこまでの興味には至らなかったので、もうやめようと思う。

同人誌を読んでいるような感覚

一昔、いや二昔ぐらい前の同人誌を読んでいるような感覚になるわ… 読者に何かを伝えたいというより、作者自身が自己満足したいような。面白おかしく見せるドタバタな演出も、はいここ笑うところねーみたいな意図が透けて見えてしまい、逆に無になってしまう(笑) でもこのいかにもな感じがどこか懐かしく、なんとなく読み続けてしまっている自分がいる。

ホラー系だけど…

幽霊系のホラーだと思い試しに読んでみました。幽霊はまず最初に出てきますが、その次に出てきたのがクリーチャー系(ゴキブリ人間)だったので、ん??となりました💧 求めていたものと違う方向性にいきそうなので、この先は読まないかも😅 それと、ヒロインの子の口の悪さが気になりました。

画力って大事な要素なんだね

ということを改めて実感させられた作品。顔を赤らめる時や、青ざめた時の表情に入れた線が雑過ぎて、それがもう気になってストーリーに入り込めない(笑) 画力が高ければ、同じ内容でもきっともっと違う印象になったんだろうと思う。読み進めれば面白くなるんだろうか(-_- )

お子様なヒロイン

ありきたりだし、ヒロインのこじらせ感がなあ(´Д`) 幼すぎてゲンナリしてしまう。これが中学生という年齢設定ならまだ少女マンガとして読めるだろうけど、社会人というにはあまりにも精神年齢が… 数話読み進めてみたけれど、もういいやと思った。

空回り系の主人公

主人公が仕事にひたむきに頑張る姿が魅力的ととるか空回りととるか。頑張りすぎて自己管理を疎かにして倒れるというのは、空回りだと思う。そして倒れる場が黒崎のいる前とかご都合主義だなあと。そんな感じでいまいち入り込めなかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件