はなるいさんの投稿一覧

内容はなんだかんだで優しい親のもと、ゆるいニート生活している兄妹ほのぼの系で良いのだろうか

無料分を読ませていただきましたが
    妹の「おにいちゃああぁん」や「だよぉ?」な話し方地味にキツい
    コミュ障なのは解るのですがそれ以上になんか…表情もいちいち腹が立って途中でギブアップ

束縛系の一方的な重たい愛、古臭いが嫌いではない設定でしたが、逃げ出して仕事するにしろどこぞの一族の長なら難なく探し出せた筈では?
    従者も突っ込んでたが虐められてるなら止めてあげてよ…w 幼少~学生時代をそれほど掘り下げずにずんずん進んでくのでイマイチ入り込めず。

絵柄は余り上手くはないです。男2人が判子顔で読み進める前は双子設定なのかと…購入してまではいいかなと言う感じでした。

一話無料より気になり購入しました。若くて華やかだからモデルになれ良い思いをしてきたのに、いざ自分がその弾かれる年齢になるとどうなるか想像つかなかった残念な主人公。

それよりも気になったのは、今時15万も給料出る処なんてそうそうないし、雇ってくれている個人飲食店が底辺のような扱いはかなり不快。とりあえず辛気臭い顔の従業員なんか雇わない。作者には正直なめんなと言いたい

レビューを見てから読ませていただきました。

確かにお皿にご飯粒残ってるし、食器を音がするくらい投げてごちそうさま…
    個人的に肘つきも気になりました。
    主人公は置いておいて、主婦の友達の話は素敵でした

整形ゲームで簡単に美しくなり、他人の記憶も塗り替える。だだ時間制限でクエストを完了し更新してかないといけない。
    気になる内容で何話か購入しましたが、絵が殴り書きで50消費なのが…。

たまに通行人だの動物の顔が人面だったりお遊びのような落書きは何?内容に入り込めず半減します

西原理恵子の絵柄と似てる

ネタにしてるからいいとは思うけど、こんな最低な旦那は絶対嫌。親戚でも嫌だなあ。

いちいち目に見えてクズ過ぎて作者は、というか働かず堕落した父親、それに怒り狂う母親の姿を見せられている娘が可哀想。
    無断で高級車買うってローンよく通ったね、旦那の名義ならそのまま払わなきゃいいのに

仕事での理不尽さ不満を家庭にぶつける夫、一時働いていたとはいえ引っ越し先で専業に戻ったのに家事せずにランチで被害者意識高く愚痴を言う主人公。どちらもいや。

絵柄もネタも微妙

この作者の家族は、というか旦那は正真正銘のク○として、娘の学校は生徒を罵倒する口が悪い担任を放置しているのは何故。

昭和の話なの?娘の話を聞かないのは母親も同じなんだが。
    ギャグみたいな感じででネタにして何がしたいのか

絵がまあ汚すぎてストーリーがどこかに吹っ飛んでしまう。ネタバレ広告のせいもありますが。
    不気味なキャラの表情が伏線なんじゃないかって思うくらい気になりますがポイントを使ってまではいいかな

伊藤潤二の「富江」感

というか模写か…?と思うけど、大丈夫ですか。
    虫が攻撃してくるのは虫嫌いとしてはかなり恐怖です。
    不穏な空気感は好きです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件