颯李さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19794位

茶々❗

時代物が大好きで、この物語の側室の中では茶々が一番好きで…。闘う女性、とでも言おうか。運命に負けない。野心家で男勝り。大奥の物語としてではなく、茶々の生き方、在り方としての話に引き込まれる。古き時代の女性には涙が出てたまらない。

スイッチ入るのわかる❗

心が弱っていると、身体も寂しくなる。にゃんこになりたい気持ちよくわかる。甘えて撫でて可愛がってほしい。なんにも考えずに。一緒に暮らしてたら好きになる。猫だったら飼ってやれるのに…なんて言われたらにゃんこになってしまいたいよね。(笑)

可愛いよ~。

高校生の頃。私がその時代にはこんな少女漫画が多かった。今でもあるんだな~と懐かしく読んだ。お互いに気を使ってるけどお互いに大好きで、すごく可愛い物語。学校って勉強するだけの場所じゃないよ、と現代の高校生にも教えてくれるような優しい漫画だ。

泣ける

コタローがどういう身の上かまだわからない。でも1話読んだだけで涙が溢れた。釘付けになった。普通じゃない。子供が独り暮らしなんて。しかもしっかりしている。泣かない。他人に優しい。でも時折見せる寂しさ。コタロー。頑張ってるな。

母って怖い…

少女のような母。田舎のどこか懐かしい時代の話。青春時代…初恋…。子供には大人としてのルールやマナーはしっかり学んでほしいけど、いつか巣立ち一人で歩かねばならない。まして男の子なら。母は一人息子を大切にしすぎるが、子供は所有物ではない。

読みたかったやつ

中国の王宮。日本で言うところの大奥。こういう設定がたまらなくツボ‼️(笑)たまたまひとさらいに遭い、たまたま薬師をしていた娘が学を武器に問題を解決していく、痛快な物語❗頭のよい女性は魅力的❗見た目より中身‼️

すごくいい❗

うぶだけど真っ直ぐにお見合いの相手に恋するお嬢様。だからこそ、なのかな。だからこそ、真っ直ぐに素直に言葉に出来る。行動に表せる。相手が歳上だから包んでくれる。相手も可愛いと思ってる。すごく微笑ましい夫婦の物語。

双子だけど美人とブス。双子だけど性格最悪と仕事も出来て気遣いが出来る。まさしくふたり合わせたら最強という姉妹。妹の結婚式を気に自分が今まで裏では妹に裏切られ続けてきた事実を知る姉。さあ。これから復讐の時‼️

恋多き脇役

25歳。合コン行きまくり。男を漁りまくり。姉にはブスと言われるが一応仕事も出来る彼女。(性格はかなり悪い。)(笑)友達とか仲間とか、男以外に大切なものたくさんあるよ~と言いたい。恋愛がしたいのか玉の輿に乗りたいのかよく知らないけど…。頑張れ。

うわっ

仕事柄のあるあるだけど怖い❗現代的な片付け仕事だけにリアルだ。最初の仕事での体験。心あって仕事してはならないのは、大変な事だと思う。昔読んだおくりびとを思い出した。必要な仕事なのに忌み嫌われる…でも誇りを持って続けてほしい。