さくら9さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19793位

がっつりTL

主人公が片思いしていた先輩と結ばれる話で、とにかくそういうシーンが多い王道のストーリーだと思います。
    横槍を入れるライバルがちょろちょろ出てきたり、誕生日に隠し事のバイトなど本当に本当に王道としか言いようがないかなと。

絵は丁寧に描かれているので、絵が綺麗で、とにかくそーゆーのが見たい人にはオススメかなと思います。
    ちなみに、1回1回は短めです。

先輩側に少し裏事情があったりもしますが、話の深さみたいなのはないので、ストーリー重視の方にはちょっと物足りないかもしれません。
    ていうか、大学生なのはわかるけど本当に授業受けてるとこが全く見られないのでこの人たちいつ勉強しているのかな(笑)。

もう少し最後を何とかして欲しかった

こーゆー作品て読んだ後のスッキリ感があるものがいいと思っているのですが、これは正直かわいそうと言う感想しか持てませんでした。
    病院にいる先生たちもなかなかの気違い具合で、特に院長先生とかはちょっと大丈夫って言う位のキャラクターですが、その辺は制裁を加えるにあたって誇張して書いているんだろうと思いましたので、いいのかなと思います。
    ただ個人的にはやっぱり最後は主人公に幸せになって欲しいなと思ってしまうので、ハッピーエンド好きにはちょっと向いてないかもしれません。

なんだかんだで毎回続きを見てしまう

いかんせん登場人物がみんな何有の人たちばかりなので、そういうのが苦手な人は読まないほうがいいかなと思います。
    ただ、話題としては今流行っているネットの環境をフルに活用したネタが多いので、タイムリーな話で読んでいて楽しいと言う部分はあります。
    まだ完結していませんが、主人公が自業自得の分もありついかんせん登場人物がみんな何割の人たちばかりなので、そういうのが苦手な人は読まないほうがいいかなと思います。
    まだ完結していませんが、主人公が自業自得の部分もありつつ不憫なので幸せになって欲しいなと思います。

暗い話が好きな人にオススメ

無料のお話が多かったので一気にその部分だけ読ませていただきましたが、暗い話好きにはたまらないお話かなと思います。

ただ、客としてくる人が一見ストレス発散できたように見えても、その末路が幸せなものではないので、後味は1話1話良いものではないような気がします。
    結局狂ってしまったり、罪を負ってしまったりと、現実と映像の区別がつかなくなってしまっていて、真面目だった人が働くしていたりもするので、ちょっとかわいそうかなと思います。
    映像の値段が 5,000,000円もするので、もうちょっと幸せな人が出てきてもいいのかなあと思ったりも。

後は見所としては作り手側に色々と裏事情のようなものが見え隠れしているので、映像の出演者や、その出演者を作る側の人たちの中身が今後掘り下げられていくと思うので、そこに楽しさを見出せたなら、ハマると思います。

色々少し物足りない

主人公の理乃とご主人様の京也の関係性と進展はぎりぎり描けてるかなというところ。

読んでいて、理乃が惹かれる経緯とか、が雑な感じはします。
    「イケメンが突然優しくして来てきゅん」「なんかエ◯エム素敵かも」ってぐらいじゃ好きの気持ち表すには足りないかなと。
    京也は最後に好きって気持ちを今まで知らなかったシーンが入るので、及第点です。

後、秘書がやたら京也の理解者っぽいんですが、全く説明無しなのに、割と重要ポジにいるのが違和感です。
    社長がそんな性癖持ってるのに平然としてるって、なんか理由がなきゃできないでしょう!?と思ってしまったので、そこ説明欲しかったですね。

ただ、肝心のショーの演出とかはやたら本格的なので、足早にさくっと読むにはいいかもですね。

事実が知れました

他のタイトルからのながれで、割礼の風習にだけ興味があって読みましたが、やっぱり酷い文化のようですね。
    こんな儀式が今も行われていると思うとゾッとします。
    にしても、さらっと白人問題を混ぜてる辺りはひねりが効いてて、作者さんの力量を感じました。

いつも読んでいる作者さんです

ジャケ買いしてから毎回読んでいる作者さんの話なのですが、今回は割と間延びしている感じがします。
    なんだかんだで幸せになってくれれば良いのですが、今の時点では間に入ってきている男の子の気持ちもあんまりわからないし、主人公の気持ちも結構ぶれているので、最後はどうなるのかなと見守っている状態です。