のん....さんの投稿一覧

かなり面白いです。高校生くらいの年齢の子が、タイムスリップという話はよくありますが、時代背景もしっかりかかれていて、主人公だけが特別扱いなどされてないから、逆にそれがよかった。無料読んでしまったら次が気になる!

ドラマ化

今や大人気の女優さんがスズメ役をし映画化にもなりましたよね。
    ちょっと独特の個性を持つすずめに
    先生と同級生のまむらが好意をよせるシンデレラストーリー。
    まあ最後はどちらか選ぶ形になるけど、最後まで納得がいく珍しい漫画でした。

可愛い

女性からみても女の子キャラが魅力的で萌える。可愛いなーとドキドキしてました。主人公が優しいけどイマイチモテる理由が分からないのも少年漫画の王道か。最後の相手が私は残念でした…。

そうまがカッコイイといつも思います。ひょうひょうとしてるけど才能あるし、キメるところキメるし。一度挫折をみてみたいですけどね。ジャンプのお色気も担当してますよ。

世界観

ひさびさにジャンプを読んで面白い作家さんたちが出てきたなと思いました。いつも命を頂いてるけど、人間が逆の立場だったら?構成もしっかりしてるので世界観にひたれます。

こちらもジャンプ人気作品なので知らない方はいないですよね。サスケが大好きです。ナルトもさくらも個性的で笑える。個人的には中認試験らへんが面白くて外伝はいらなかったな。

懐かしい

好きな作品でした。懐かしいし、このカップル可愛くて大好きです。
    三兄弟の思春期の男の子の住まいに、同世代の女の子がやってくる話。相手の男の子がぶっきらぼうで可愛い!

途中まで

田村先生の絵は独特でどちらかといえば流行りの絵ではないし、苦手なんですがストーリーが秀逸です。他の人には描けません。無料分を読んだら最後、先が気になり仕方ない。
    私が主人公なら長く生存出来なそう…頑張るけどさ。

王道

だけっど気になる〜!ママレードボーイの主題歌、同世代なら知らない人いなそう。王道のザ 少女漫画です。吉住先生は絵が本当に綺麗ですよね。私は銀太派なので展開は残念ですけどね。

こちらもおススメ

青木先生が売れる前の作品ですが、何気に一番好きだったりします。2巻のショート作品なのでまず作者の作品性を知りたい方にオススメです。主人公に相手の男性は嫌われてるけど、実は主人公が大好きというベタさが可愛いカップルで好きです!