メガネ谷さんの投稿一覧

面白かった

情熱的な話かと思いきやプラトニックな展開のお話でした。ゴシップ誌を賑わすモテモテ独身イケメンが、きちんと育てられた質素な女性に惹かれるとか…、さすがハーレクイン。
    夢があって良いです(笑)

レオニーは終始素敵な女性でした。
    ポールも中身に誠実さを感じるとこがあり、ダメなとこないじゃんって。
    曾祖父も結局優しいしww

話も読みやすく面白かったです。

背景どうなってるの?

ヒロインが、国と家族から能無し扱い受けて、国外追放のうえ隣国に捨てられて、そこで運命の貴公子と出会い、隣国の為に生きていこう!となり・・からの、結界構築とか騎士団との交流や武器を受け取る辺りまではわりと面白かった。
    でもその後に深刻風に始まった国同士の緊張とか、刺客の面々からの攻撃とかが、全て背景の真っ白さによって薄っぺらい作品になった気がしました。

だって奥行きないんだもん 笑

背景がうっすい色合いでぼかした感じなもんだから、国自体が浮いてる大陸っぽい雰囲気で、終始地に足ついてないまんまの印象が強かったです。
    そしてツッコミどころも満載!

刺客から攻撃を受け始めた時も、草木のあるとこで始まったかと思ったら次のカットでいきなり路地裏の壁で攻撃避けるとかになってて、さっきまで街っぽいとこにいたっけ??ってなったり 笑

また、国同士の戦いっぽい雰囲気を匂わすのに、終盤に敵国に乗り込むのが将軍と王子とヒロインの3人だけって。
    しかもその3人を迎え撃ちに登場したのが、リュカード先頭に3〜4人が走り込んでくるっていう 笑

いくら魔法使えて少人数でなんとかなる系の話であっても『戦争』って規模には到底思えない有り様。
    喧嘩を止めにきた訳じゃないんだからさ〜ってなりました。

結局話数更新する度に購入して全話購入となりましたが、どんどん盛り上がりが空回りして逆に尻すぼんだよなとも強く感じたし。
    絵も人物と聖獣は可愛かったので、なんかもっとこうどうにか出来た惜しさが残る作品。

なので私は⭐️2個とさせて頂きます。

面白かったです

絵がキレイだからだけじゃなく、サミラが可愛い(笑) 女性としても魅力的なキャラでした。過去の傷とも向かい合う強さもあり、素敵でした。
    タリクの一途さには感服です。
    それが故に傷つけてしまった人もいたけど、きちんとそれにも向き合ってからの、これからの幸せを掴みたいという展開、好きです。
    あと子供かわいい。

面白かったです

1を読まずにこれから読んでしまいましたが、これ単発でも十分面白かったです。
    ジュリアの気品あるキャラは素敵でした。また友人を大事にしているとこも好感が持てました。
    サイラスが本当の愛に気づくのが遅くてだいぶ引っ張られましたね。読んでるこっちとしてはw

三部作のようですので他の作品も読んでみたいと思います。

面白かった

読み始めからルカに対してトコトン突き放したれ‼︎と感情移入してしまいました。
    ブロンテの怒りも最もだ!と。
    ルカ、お前がキレるな!と(笑)

でもさすがですね。
    お互いの誤解やなんやで生じたすれ違いがきちんと解決して収まったとこは読後感が爽やかになりました。

憧れます

曽祖母の駆け落ちのきっかけになった出会いの場所を探す旅?というのは憧れます。そんなドラマチックな過去をひーおばあちゃんが経験してるなんてなかなかある事ではないと思っていたのでとても憧れます。出会ってから短期間で結ばれるなんて本当に最高です。とても良いお話でした。

もう一山あると…

キャリーとニックの気持ちのすれ違いについて、少しメリハリが弱いかなと思いました。なので全体として軽い印象のまま、駆け足で最後にハピエンに持っていってる感じがしました。
    あと1〜2話長くしてでももう少し感情に重きを置いたページがあると面白く読めたのかなと少し残念でした。絵は綺麗で好きでした。

面白かったです

こんな事あるの?って展開でしたけど、半ば強引に連れてかれたシェリダンを高待遇で迎える周囲の優しさに、読んでて癒されました。ラシードの過去もなかなか重たい内容でしたが、その経験があるからこその優しさもきちんと表現されてたのが良かったです。

面白かったです

カディルが根が素直な性格だったのがよかったんですかね。とても魅力的でした。
    終盤の盛り上がりも良かった。
    お兄さんが主役の話を先に読んでしまったのですが、順番関係なく楽しめました。
    全体的に面白かったです。

面白かったけど…

面白かったけど今一つ私的に萌えが足りなかった感じです。もう少しニコの心の葛藤が強く出てたりすると良かったなとは思いました。
    最後まで一気に読んでしまいましたが、もう一つ何かあればなぁ…と感じる読後感でした。