すずちよさんの投稿一覧

言いたいことは、
    「これを40pt/1話で読めるとか最高か!」
    です。

年齢に対して性の知識経験無さすぎる作家リオと、気づけば彼女に振り回されてる、常に眉間にしわ寄せてるイケメンサラリーマン藤縞。
    リオに「そんなわけないだろ、今までどうやってそれ知らずに生きてきた」ってツッコミながら読んでます。
    健気で、かわいいです。藤縞さんのこと好きで、それ故の行動とか考えてることとかが。
    で、そのリオのことで普段の自分からは考えられない行動をとったり頭抱えてる藤縞さん。
    2人の様子がすごくかわいい。
    特に2人がやっとHするに至るところが。

絵もとても綺麗。柔らかいタッチで描かれてて好きです。

おすすめします。

なんやろう、この、えも言われぬ感じ……。
    コメディーなのか…?
    男性のあり得ない人物像。おきまりの「全て計画通りです」のセリフ。
    話のオチが全て三橋さんの計画通りで、エッチまでもが計画されてるとか。
    胸キュンポイントはどこ?女性向けコミックにあってほしい、読者が男性にズキュンとさせられるところがない。
    エロはありますがキュンはないですね。

12話まで購読しました。
    ラブきゅんストーリーではない……かな?
    男性がヤることしか考えてないんじゃないか。主人公も流されに流され毎回ヤっちゃってるし。
    どこに2人の気持ちがあるのかしら。特に男性。お互いに好意を持っていないのにヤりまくってる……。
    あたしはエロばっかりのより、2人の気持ちが通じるまでがしっかり描かれてて、むずキュンするようなものがすきです。
    てな感じなので、あたしと似た好みの方にはおすすめしません。

あたしは絵が好みじゃないとハマれないのですが、この作者さんの絵は好きです。キリッとした感じではなく、カドがない感じで好きです。
    そして、京都でのお話ということで、やっぱり京都に縁があるあたしとしては京都弁がどうなんやろうと不安でした。でも、作者さん、京都出身かもしくは関西出身なのか、自然な言葉遣いで描かれていて、全然違和感なく読めています。
    2人はただの店主とバイトの関係で、毎回身体の繋がりを持ってしまっていますが、なぜか嫌な感じがしません。店主の、謎めいていて、Sやけど優しさがあるという、相入れぬものが相入れているという不思議な人柄のおかげかな。
    主人公の女の子も流されるままにエッチしちゃってますが、何故か可愛い。
    お話はまだまだ序盤の方なので2人の関係は進展していませんが、店主がどのように主人公に惹かれていくのかすごく楽しみです。

絵は綺麗で好みの感じでした。
    Hシーンは多く、エロ重視の作品です。
    ストーリーはよくある、貧乏少女がイケメン金持ち男子に拾われて、めでたし、という結末です。あまり練られている話ではありませんでした。
    主人公の女の子は内気な性格で人と会話をするのが苦手な子で、性の経験がない子。
    そんな子が、どんどんエロくなっていくのですが、全然恥じらいがなくなるので、ただの淫_乱みたいになってました。
    恥ずかしがりながらも、気持ちよくなっている女の子と、それに煽られて余裕がなくなっていく男の子、というのを読者の女性たちは求めていると私は思っているので、その部分は欠けているかな。
    ストーリー重視の人には自信を持っておすすめはできないですね。
    エロ重視の人にはいいかも。完結まで長すぎることもないし。

最初の方からずっと購入し続けています。
    最初は絵がそんなに上手ではなく、顔と体のバランスがおかしかったりしたのですが、最近の絵は別の人が描いてるのかと思うほど綺麗になってます。
    貧乏少女と御曹司というよくある設定です。
    私は主人公の女の子ではなく、先輩が気に入ってます。
    この作品の特別どこが良いって難しいのですが、続きが気になってずっと買ってます。

21話まで読みました。
    正直この先はもう買わないかな。
    ここまで続いてきて、2人が自分の気持ちに鈍感すぎて「いつになったら気持ち的に進展するの?」って感じです。
    2人の様子にキュンともしないから、もういいや。

長谷部くんかっこいいし良いんだけど….

すごく、良いんだけども……
    長谷部くんめっちゃかっこいいし、だらしない男でもなかったしすごく良かったんだけども……
    なんせ各話が短い!すぐ終わっちゃう(´;ω;`)
    各話のボリュームがもうちょっと多くて、話数が少ない方がいいよ(´;ω;`)

更新毎に27話まで読んだ感想。
    2人の想いが通じ合ったところまではよかったんですが、その後はエッチばかりの印象。
    全体的にキュンキュンはしない。
    かなでさん(でしたっけ?)のどこに惚れたのかイマイチわからなかったですし。
    恋の駆け引きみたいなのもなく。
    私は買うのはもうここまででいいかな。