mmmk1987さんの投稿一覧

癒し系

コタロー君がかわいい!若干4歳でありながら、一人暮らしをし、ご近所とのめちゃくちゃ上手くやる、人間力を尊敬します。狩野君が廃人だったのに、コタロー君と出会ってから、変わっていくところも良い。本当の家族のような関係に感動もします。

ほっこり

70歳の妊婦という、衝撃的はお話。そんな高齢出産を控えて、不安にかられまくる奥様と、それを不器用に支える年下ご主人のやり取りが、ほっこりして、それでいてとても癒されます。自分も妊活中なので、感情移入して感動です。

わかるー

社会人女子なら必ずと言ってもいいほど、共感ポイント多めの漫画!3人それぞれキャラクターが違うので、1人は自分に似たキャラクターがいて、感情移入する。女子ならではのあるある満載でとても面白いです!実写化できそう。

ゆうすけの仲間がとにかく好き!ひえいもくらまも、イケメン!性格バラバラの4人が共に行動して強くなっていくのが面白いです。巻数は短めでサクッと全巻読めてしまう作品。できれぼ、もっと続けてほしかったなぁ。

複雑な気持ちになるが

特殊清掃の仕事がテーマのお話。ルートエンドとゆー同じテーマの漫画を少し読んだことがありますが、テーマは同じですがこちらの方が絵がポップな感じで、グロテスクが苦手な方には読みやすいかと思います。こーゆー仕事は君が悪いとは思いますが、世の中には無くてはならない仕事で、とても考えさせられる作品です。

ファンタジーなラブストーリー

まさかの恋愛相手が天狗!でもめちゃめちゃイケメン!ありえないけど、オカルトファンタジーなラブストーリーはあまりないから、新鮮で面白いです。禁断の愛は女性はみんな好きなのでハマってしまいます。Sな天狗、ステキです。

共感!

大多数の世の中の女性が、凪に共感するところが少なからずあるはず!今時の女性達が抱える悩みを全部持ち合わせまくってる凪に、感情移入しまくりです。でもそんなコンプレックスの塊の凪が、徐々に前向きになってくところはとても心が温かくなります。

ドS執事がよい

サイコホラーの映画タイトルをもじったタイトルから、どんな作品だろうと思い読むと、気付いたら次は次は?とどんどんのめり込んでいってました。ドSでゲスな執事が、徐々に世間知らず小娘お嬢様に惹かれていく様子がキュンポイント。

ドラバタなラブコメ

映画で知ったこの作品。映画のあやみちゃんより、より凶暴ゴリラっぽい印象でした。楽くんはケンティーの実写はけっこうハマってる感じ。ドラバタでケンカ ばっかりの2人が徐々に仲良くなって、家の都合をも乗り越えてく恋愛は、ベタではあるけど、やっぱり面白いですね。

知らない世界

麻酔科医という職種は、知ってはいるけど、詳しくは知らない世界。外科医などの目立つ医者のもと、脚光をあびたり感謝されることは少ないけど、本当に本当に大切な医者なのだと、強く感じさせてくれる。病院に行った時は麻酔科の先生を意識してみようと思った。