部長の優しかが随所で身にしみます。普段は厳しいけど、2人だけになったら優しいのはギャップ萌えですね。
闇医者のチワワブリーダーの過去の話は、なんだかよくわからなかった。その経験が2人の何を形成してるのか…?
田端さんのスーパーネガティヴな卑屈精神がすばらしい!でも実際には、そんな地味子ちゃんに構ってくれる人気者イケメンはそうそういないです。。。泣
死体が中々リアル。そんな死体の声を聞いて願いを叶えるなんて、ぶっ飛んだ設定ですが、ホントに死人にも言いたいことがあるなら、こーゆーイタコ?のような人達は、貴重なんだろーなと思う。
美食に目覚めたキッカケが、結婚式で彼氏に逃げられたからって。。。キッカケはめちゃくちゃだけど、この先元カレとは再会したりするのかなぁと気になるところ。
若君がかっこいー!そして唯、ブサカワ!いや、かわいい!森本梢子先生の絵のタッチは、とっても好きです!
悩んだとき、壁にぶち当たった時、自分が1番かけてほしい言葉をかけてくれる人って、神に見える、そんな感じの作品。報われない努力って絶対にないって改めて感じました。
実際に作者の方が経験したことをとてもリアルに描いているので、辛さがすごく伝わってきます。ただただ、元気になってホントに良かったと思うばかり。。。
最初はビジネスライクで淡白だった2人の関係が、徐々〜にお互い惹かれあっていく過程がもどかしいんだけど、面白い!
宇宙の粗大さだけではなく、問題となってるスペースデブリに視点を置いた作品に、新鮮さを感じとても興味深い作品です!
部長のにゃんこ