mmmk1987さんの投稿一覧

いらいら

女性として、家事を手伝わず帰宅後も横柄なって態度をとる旦那にはひじょーーにイライラします。ただ、主人公の女性も、家事をちゃんとこなせないでいるのには、たしかに努力が少々足りないのでは?とも思い、どっちにもイライラ。

きのこ?!

まずしょっぱなから衝撃!
    きのこ?!え?!
    正体がわからずお話は進んでいく面白さ!笑
    コナリ先生のザ・シュールが爆発してる作品だと思います。ふっつーな大学生のまいたけ感と自分をリンクさせて読むのが正解なのかな?

ほのぼの

ほのぼの系で読むのに疲れないです。ただ、少し展開が早いかなぁという印象。主人公の考え方の変化や、失った言葉が回復するのは、もっと段階を踏んでゆっくり進めた方が、より感動を感じられると思うのでそこがイマイチ。。

病んでる大人に

本って、やっぱりいいなぁと改めて思いました。本が読者を選ぶってにわかに信じられないけど、そうおもわせてくれる瞬間ってあったなって感じます。仕事や私生活で疲れてる大人には、心にささるお話だと思います。

個人的に、社長の見た目がイマイチで、あんまり好みじゃなかったんだけど、オレ様でドSでドライだったのが、だんだん嫉妬とかしたりしてきて、かっこかわいく見えてくる。でもあっと驚くような展開は期待できないかなぁ。

衝撃的な内容

悪い人の人体を解剖して、ドナー希望者に提供する、と聞くだけなら慈善事業っぽくていいじゃんと思ったけど.、意識あるままの解剖はえぐいなぁ…。グロ好きにはいいかも。サイコパスな漫画ですね。

かわいい

個人的にコーギーが大好きだから、愛くるしくて仕方ないです。いつも笑った顔とか、ぼってりヒップとか、かわいいポイントしっかり押さえてて、癒されます。昔飼ってた愛犬を思い出してほっこりします。

よくあるファンタジー?

序盤しか読んでないので、あまり言えた口ではないですが、落ちこぼれ少年が才能あるクールな友人をライバル視しながら、成長していくファンタジーもの。まぁよくある展開なのかな?

女子にはやや難しいかも

ドラマを見て知り読んでみました。昔懐かしいヤンキー漫画で、当時を知らない世代にとっては逆に新しい感覚で読めます。ただ、ストーリーや絵は、女子には少しとっつきにくいかも。

大正時代の人が初めて洋食を食べた時って、きっとこーゆー感じで感動をしたんだろうなと、情景がリアルに感じます。普段食べ慣れてても、この漫画を読んで無性に食べたくなった!