shi-☆さんの投稿一覧

偽装結婚

偽装結婚から始まる恋。主人公が悪女(を演じている)という設定が新しくて良い。美男美女で絵も綺麗。ぜひドラマ化してほしい。

社会人恋愛漫画

仕事や価値観の違いからくるすれ違い、そこから発展する恋心を上手く描いた漫画。仕事熱心なナナリューがとても素敵。銀行員って専業主婦志望の結婚したい女が多い気がするが…。

ツッパリ

ドラマが面白かったので初めて読んでみました。漫画の方が三橋カッコイイです。漫画だと伊藤も少し卑怯者ですね(笑)思ってたより喧嘩のシーンが少ないてギャグ漫画です。

10代向け

学生が読んだら面白いのかもしれませんが、社会人や既婚者はこんな男いねーよとしか思えないのでは。少なくとも私はそう感じました。人間味がない。

ザ・少年漫画

世界観、キャラ設定は良いです。
    ストーリー展開や戦闘展開がやや甘く矛盾等が生じたり、疑問に感じる場面が少しあります。が、面白いです。
    最近は二手に分かれての行動が多くて、尾田さんの中で流行っているのかな?と思いますが、二手に分かれるとストーリーの時間軸が分かりにくくなり、その間片方のグループのキャラが全く出て来ないので、できれば二手に分けるパターンを減らして欲しいです。
    あと、登場人物が多すぎてややこしいです。主要キャラと脇役にもう少し強弱をつけて頂いた方がスッキリすると思います。

王宮もの

中国っぽい王宮の話が好きな人には良いと思います。私的には、キャラ設定、ストーリー等少し物足りないです。予想の範疇は超えてくれません。

創刊当時から大ファンです

臨場感が凄い!
    この一言に尽きます。
    ストーリー展開も素晴らしく、いつも読者の予想をはるかに超えてくれます。戦闘展開も素晴らしく、矛盾などが一切生じない為、ストレスフリーに読めます。
    背景や細かい所まで綺麗に描かれていて、重みの表現がとても上手なので、まるでその場で体験したような気分になれます。
    非難しどころがない作品です。
    あえて上げるならば、私は羌瘣のファンなので、もう少し羌瘣の出番を増やして信とくっつけてあげて欲しいと思います。