るみ★さんの投稿一覧

さいとうちほさん、やっぱりバレエや演技の細かな描写や絵の繊細さが美しくて、マンガを読んでいるのではなく、ドラマを観ている感覚に陥るくらい素敵です。

こういう、本当は素直で優しいのにこじらせてる感じがワクワクする(笑)
    マンガの中とはいえ、メジャーなひとと付き合うのって大変なんだろうなぁ。

やっぱり光流先輩、規格外のイケメン!
    こんな高校が側にあったら、毎日出待ちしちゃうよ(笑)
    メイン4人の関係性が大好き!

紫くんがイケメン過ぎ!顔も中身もイケメン!
    あげはちゃんも可愛すぎかっ!
    2人とも好きであっという間に読めてしまった!

大好きなお話。
    ぼく球シリーズは涙なしでは読めません。
    すべての原点のこの漫画は本当にストーリーが素晴らしい。
    転生ものなので、少し間違えれば中二病みたいなお話になりかねないけど、人間ドラマが優しく、切なく、たおやかに、そして激しく展開されて、30年近く経った今も大切に本棚に並んでいます。

わかってるんだけど(笑)

『こんなことあるかぁー!!!』って、わかってるんだけど、ついつい読んじゃいました(笑)本当にあるわけないんだけど、漫画だから良いじゃん!って思えるくらい振り切った設定ですごく楽しいです♪ちょこちょこ買い足していこうと思います!

主人公を良くみていて、ちゃんと好きな理由がわかって嘘臭くなくて好きなお話。
    大人だって見た目で人を判断しがちだけど、二人ともお互いに思いやりがあるなぁって、可愛くみえる。
    こんな恋愛、学生の時にしたかったなぁ

癒される(笑)
    スタイルが良くて可愛い子に憧れるけど、こんな癒しの子にも憧れる。
    そんな子を見つけ出す彼にも癒される!
    イケメンでこんなに変態で優しいなんて、羨ましい!
    しかも弓道やってるなんて、最高じゃない。

美しくて、繊細で、丁寧な絵と、大胆な物語の流れと、素晴らしく素敵です。
    昔から美形な登場人物が魅力的でしたが、衣装や装飾も魅入られてしまいます。
    まだ途中までしか読めていませんが、彼らが誰とどうなっていくのか、考えるだけで心がときめきます。