ながみたさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

整形の話のみ全話購入

ネット広告で気になったので読みましたが、ネット広告のイラストがそのままラストかよ!!という終わり方でした。主人公がその子どもをどうするのかが気になったので読みましたが終わり方が突然で面白くなかった。
    整形をして美しくなることや、細くなることを完全否定する主人公。
    同級会にて、脂肪吸引した友だちの子どもがびっくりして母親と距離を置いている姿に激怒。「子どもがかわいそう!!」と整形を完全否定、自論披露。私は子どもが産まれても毎日のスキンケアやマッサージなど自分へのメンテナンスを欠かさないわとまだ子どももいないのに自己肯定。
    やがて子どもが出来るが、産婦人科にて、これまた整形をした別の同級生に遭遇。整形をした同級生が、自分に似た子どもが産まれ旦那に整形がバレるのが嫌だからと人工中絶したことへ激怒。そんなことで!あなたは最低だと怒鳴ると、相手からは「あなたには分からない!」と反論されますが、相手の女性が、反論中に整形をした鼻の患部が崩れ出血。驚きで意識を失い、直後出産。
    産まれた子どもを迎えに行った夫のバッグの中には、同級会に来なかった、昔虐められていた生理的に受け付けない見た目の気持ち悪い男子あてのハガキが。赤ちゃんを連れてきた夫に、両親の事故死で遺産が入ったこと、死後自分を引き取った親戚の姓を名乗っていることを伝え「どう?生理的に受け付けない男の子どもを産んだ気分は」と自分にそっくりな赤ちゃんを連れてくる……で、終わり。

産まれて3日の赤ちゃんがそんなしっかりしてるかよ!!って思うし…、そっからが読みたいんだよ!!という終わりです。
    ポイント消費してすごく長いあらすじを読まされた気分です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 1件目/全1件