鈴木花子さんの投稿一覧

投稿
241 - 250件目/全273件
  1. ネタバレ コメントを表示する

なんで春永が悲しむ…って、そこは陛下じゃないのか?馬医師相手だから?そこまで噂になるほど二人がいい感じなの?
    なんか疑い深くなってる気がする。あー…こういう大人になってはいけないよね(笑)心がやさぐれているのかしら?素直に読もう。
    それにしても、李妃、頭良すぎだよね。前世というより、これは今世の両親の教育の結果に思える。

2. ネタバレ コメントを表示する

流行り病、マスクで防げるのかな…?薬なしで治まるの?薬が見つかるの?それとも他のことが原因?と頭を捻り、誰も亡くならないことを祈りながら次へ進む。

3. ネタバレ コメントを表示する

えー?陛下に内緒で思い付きで流行り病の診療所に行くのはどうなん?そういう無鉄砲な君が好きパターンのヒロインは少女漫画だけにして…(笑)

4. ネタバレ コメントを表示する

妃としての覚悟を強める回。
    そして、急な外出だったのに、刺客に襲われたってことは、犯人はお付きの侍女だよね?ああーー、それは止めてほしい!あんなに心を許してるのに…疑ってもいないのに…。でも、その展開しか考えられないのが悲しい。

5. ネタバレ コメントを表示する

異国の血が入っていると避けられる。ヒーロー初登場シーンでも説明されていることだけど、ここでも繰り返し語られている。でも、高位貴族だったから迫害はされない…?ふたりの仲が噂され始めた頃、侍女達に嫌がらせされたのは本当に庶民が貴族に気に入られたのが気に食わなかったからなのかな?しかも、位と綺麗な容姿で女性にそこそこモテる的な表現もあったから、ちょっと混乱。

6. ネタバレ コメントを表示する

権力を持つ易夫人にあっさり侍女が呼んでも来ないと言いつけているところに笑った。そういえば、この子は策略家でなく率直素直が売りの子だった。