みちるん♡さんの投稿一覧

仕事としては出来る人。

この主人公は確かに性格はかなり悪いとは思いますが、これだけ仕事をこなして意見をしっかり言えて、私なら出来ます!と言う仕事を堂々と出来るところは全然嫌いじゃないです。普通にお洒落に気を遣う、家も綺麗、別にいいと思う。

寧ろ、袴田さんとかその奥さん、後は主人公と同じ課だったコソコソと悪口言ってる女共2人。の方が仕事なんて見た感じロクに出来てない癖にグチグチ人の事言ってるのがムカついてきたくらいです。手動かせよと。袴田さんは自分イケメンオーラ出しすぎてウザイ。仕事全然出来とらんし。こいつらの方が消えろと思ってみてました。
    途中から入ってきた新人もよくあんな行動取れたよなと、媚び売るような性格が気に食わなかったです。主人公は確かに多少汚い手を使ってますが、別に仕事としてはサボってる訳でも無く、人を見下してるだけ、でも仕事は漫画から見てみると全然先を考えて行動取れてるし仕事できる人を批難、日半してる人達の方が疑いますね。

主人公は所詮、仕事の仲、仕事以外は赤の他人とみんなも見て接しればこんな事にはなってないのかと。。。
    性格なんて直せと言われても直せるもんでもないし、この人は所詮こんな人だなと会社なら受け止めてもいいんでは無いか?と思う部分もありますね。

別に主人公のような人は嫌いじゃないです。
    私も仕事してた時は他の人、お客様は赤の他人、所詮どうでもいいとちょっと見下してた部分はあったのかも。。。。

いろいろ人間関係難しいですが、そう思っとかないと仕事なんてやってけないなーと。

最後まで読みました!

絵も凄い綺麗で内容もスっと入ってきて最後まで凄く楽しく読ませて貰いました!!

まだまだ若いのに凄いな。。。と簡単に言うとそんな感じですが、ユキは周りの流れに乗りやすい、ミカコは本当に自己中と言うか凄いキャラでした。カイトは何やかんや1番友達思いだと思います。

ユキ以外の2人のキャラは凄いですね。ユキがどんどんカイトによって綺麗になってく姿は本当に見てて頑張って!と応援したくなりましたが、途中からミカコの見下し発言やらユキに対しての妨害だったりどす黒過ぎて多少のイラだし、どん引く場面もありましたが、それぞれいろんな生き方だったり、ミカコとカイトは若いのにも限らず時間だったり未来だったりを深刻に悩んでる部分。。。何とも凄いお話でした。
    後はカイトが1番の女心を学んだ感じでちょっと出てくる男が女を大事にする気持ちだったりのギャップは好きでした。後はユキのピュアなときめきもちょいちょい可愛かったです。

でも後半しょっちゅう出てくる援交シーンは流石にドン引き💦怖い怖いと思いながら目をぼやかして見てました💦後はまさかのほぼ罪を侵したのような展開で、殴った本人オドオド外出てたし、倒れてる人の前で焦ること無くユキはミカコを慰めてるし、えっ???と思いました。それで結局台風のように過ぎ去った感じがして何ともモヤモヤする場面もありましたが。。。最終的にはそれぞれまた生き方を見つけれてて良かったなとは感じました。ユキは変われたけどカイトはそのまま女装続けて、ミカコは相変わらずの性欲の固まりで終了でしたがそれぞれの生き方あるので楽しければいいかもですね。