punpuliさんの投稿一覧

1 - 3件目/全3件

NEW
    群像劇として秀逸

ネタバレ レビューを表示する

群像劇として秀逸で、凄く好きな作品です。
    阿賀沢先生の心理描写、文章も絵の表現も凄いなと思います。
    以前から何度も繰り返し読んでますが、アニメ2期も始まり、また読み返してます。
    4人の関係性や、10代の頃のがんじがらめになってた苦しさ、様々なエピソードに、羨ましかったり、共感したり。
    登場人物全員の心情も丁寧で愛着がわくので、読む度、それぞれの視点でまた新たな発見があったり。

五十嵐くんは苦手だったけど、こゆんちゃんの「呪いが解けた音がした」に、こちらまで救われる思いがしました。

NEW
    和久さんの真意は

ネタバレ レビューを表示する

SNSをしている和久さんの真意はどうなんでしょう。
    葵さんがあとで気づくように、和久さんは葵さんの好きなものとかチェックしていて。優しくしてきたつもりが伝わってないから、ちょっと態度が冷たかったのかな?とか。
    本当はもっと愛情を伝えたいけど、そういう時だけ必要とされたことに不本意っていうのもあったのか、葵さんとの意思疎通がうまくいかないもどかしさも。
    お互い好きで、しかもみつばさんのことは最初から気づいているんですよね。
    葵さんが複雑な思いになりながらも、みつばさんをどう決着させるのか、今後の展開が楽しみです。

面白すぎます。

ネタバレ レビューを表示する

絵柄の可愛さ、タイトル、あらすじで面白そうと思ったのですが、想像以上に面白い作品!
    おまけ4コマ漫画も凄く好きです。

藤井くんはヤバい発言多めの一筋縄ではいかない人だけど、遥ちゃんのこと大好きが伝わってきます。
    遥ちゃん、実はピュアで、優しくて、凄いいいキャラ。
    2人の掛け合いがもう刺さりまくりで、テンポの良さもあいまって、惹き込まれました。
    堀越さんとのやり取りも最高です。
    先生のワードチョイス、笑いのセンスに嵌っています。