ママ友でも普通に友達でも、合う合わないはあるが、子供が絡むと目の色が変わっちゃう気持ちはわかる。フェードアウトしたりされたり。この主人公は強い人だった。この作者さんの作品は読み易くてよい。
モヤモヤする作品ではある。主人公が好き。漫画家の友達が嫉妬するのもわかる。真面目なんだけど不真面目さもあり、経験から成長できる。恋愛もうまくはいかないがモテないわけでもなく。毒親なのにそこまでドロドロしていなく。
原作があるから今までのいくえみ作品とは少し違うが、あーいくえみ綾だー。となるのは不思議。何人もの人生が繋がった瞬間が爽快。
昭和の匂い残る楽しい家族と仲間たち。子供達の恋愛が一人一人楽しめる。物語に出てくる犬猫が可愛くて仕方ない。じじいとばばあもまた可愛い。
民生ですね。ADと大女優が幼馴染という設定も想像を掻き立てられる。急に冷たくなったり、近くなったり。この頃の女の子はフワッフワな感じだ可愛らしい。面白いです。
この頃はこんなテーマが多かった様におもいます。最近とは少し違うので、最近の漫画しか読んでない方にオススメです。
せつないお話。好きだったんだねぇ。だから出てきたんですね。はっきり言わないから自分で途中を想像したり、説明が長い割に何度も読み返して理解したり。結構好きでした。歌手してるお隣さんも好きです。おでん捨てる下りはせつないです。やっぱり民生。
カッコいいお兄ちゃんと普通の妹。優しいおばあちゃんとカッコイイのに家ではだらしない父親。家族愛がテーマなんですかね。とりあえず麦という名前、私は好きですよ。
いくえみ作品で初めてのめり込んだ漫画。花ちゃんは可愛いし、こんな先生が担任だったら毎日たのしいだろうなとか。お母さんも可愛いらしいし。とりあえずユニコーンが全員登場する。この頃の作品は民生が沢山出てくる。
登場人物全てが魅力的。私はシマのお父さんとワオのお母さんとの恋愛が一番ワクワクしました。本当にリアルな感じで。こんな場面ありそー。こんな気持ちだよね。と共感しながら読める。王子二人に囲まれるのは憧れでしたね。
ママ友がこわい 子どもが同学年という小さな絶望