HA.さんの投稿一覧

漫画でありがちな普通といいつつ十分かわいかったり、なぜか急に人気のあるイケメンモテ男と接点が生まれたりってことがなく、どこにでもいそうな大学生女子が主人公ですが、その普通の日常生活にある出会いとか恋愛とか普通の出来事が共感できてかわいくて、すごく素敵です。
    日常のなかの誰にでもある幸せを丁寧に描いているという感じでしょうか。
    派手さはないけれどテンポもよくどんどん読み進めたくなるお話です。
    エログロやサスペンスなどのドキドキに疲れてほっこりしたい時にぜひ読んでほしいです。

無料になっている分だけた思っていたら面白くて、最新話まで購入してしまいました。
    主人公の発言の要所要所に「確かにそうかも」と思わされる部分があります。
    一般的と言われている事柄を鵜呑みにしてそうでなければと自分の行動を縛ってしまうことは少なからずあることですが、こんな風に別の視点から「本当にそうなのか」「絶対なのか」と考えることが出来れば少し楽に生きられるのかもと思います。
    文学や哲学、心理学などセリフの中に色々な分野の話が出てくるので、作者の知識幅の広さが感じられてとても好きです。

店長が素敵すぎて

イケメン、誠実な店長が素敵すぎて、読みながらすごく幸せな気持ちになっています。
    こんな素敵な男性が童貞だったなんて周りの女は見る目無さすぎだろ~!!と。
    (それか店長の女運の問題...?)
    主人公も素直で可愛いので、変なすれ違いがなく、読んでて気持ちがよいです。
    当て馬君が出てきたけど、きっとお互いぶれずに愛を培ってくれるだろうと今後のイチャラブ展開にも期待です!