もち さんの投稿一覧

• 新しい順

今流行りのSNSの話でしたがインスタで自撮りというより浮気に気付いて、浮気相手を特定してから喧嘩したりと、SNSならではの話でした。確かに今は簡単に特定できるので、ありそうだなと思いました。最後はスカッと終わる感じでした。

万引きが多くて問題になっているな、と思いながら読みました。すぐに犯人が捕まるのかなと思いましたが、時間をかけて探す感じでした。実際に現行犯じゃないと捕まえられないし、現実もこうなのかなと思いながら読みました。

お友達がいないのは仕方ないと思いますが、悪口は傷つきますね。
    でも、わざわざ仲良くなろうとして無理したり復讐しなくても仕事に生きていってはダメなんだろうかと思いました。

子供が欲しくても出来ない話だったり、出来てしまっても望まれていなかったりする話でした。最初の兄弟に精神的な病気のある人は妊娠して不安になる気持ちがすごく分かりました。特に妊娠すると不安定になりやすくなると思うので。

絵に書いたような幸せな家庭がなくなってしまう話でした。家族みんなで写真を撮ってそれを飾ることを楽しみにしている姿がとても幸せそうに写りました。

女性のインスタで落ちていく話はよく見ますが、考えてみたら男性も同じようにインスタで映えることを意識しますよね。男性バージョンは新鮮でした。

学生とかが友達が最近おかしいかもって感じて読んでみたらよく分かったかなという内容のマンガでした。入りやすいけど、学べないのでハードルを低く持ってきているのかと思いました。元気なときは楽しめるけど、本当に病んでいたら手に取らないかもしれないです。

最近流行ってるタイプのsnsの話でした。みんな自己発信して、時間をあわせてアップしてっていうのはなかなか大変そうです。それに振り回されて幸せなのかどうなのかプライベートがあるのかなって思ってしまいます。

はじめは幸せで誰もが羨む相手と結婚してという感じでしたが夫の愚痴のブログを見てから変わっていく夫婦の話でした。それに気づいた時には時すでに遅しという感じでした。あそこまで嫌われる前に手を打つか嫌われた後でも離婚されて困るなら手を打っていい妻になれば良かったのにと思いました。

試し読みだけしましたが、試し読みだけでも当時の事件のことを考えてしまい無理でした。当時はまだ幼かったですが事件の全貌は何度も放送されて知りました。被害者や遺族が実際にいると思うと漫画だとしても辛かったです。実際に亡くなった人のエピソードも本当に亡くなっていると思うと読んでいても家族や知り合いが見ていたらと思うと切なくなりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全25件