おみつ0412さんの投稿一覧

イケメンだらけ

友達少ない主人公の女の子の周りにバスケ部のイケメン4人がいつも居る。
    女友達が少ないからこそ、そうなるのかな。
    主人公の女の子は、小学生の時に女友達とささいな事で仲間外れにされてから、友達を作るのに奥手。でも一生懸命な姿がいい。唯一出来た女友達はBL好きで面白い。

ひきこまれる

バレーボールの描写がとても分かりやすくて、ルールを知っていたつもりが細かい所まで描いてて、そのギリギリの攻めにドキドキしました。
    バレーボール部のマンガなので、バレーボールばっかりだけど、飽きません!

メガネ取ったら…

普段はメガネをかけてくらい男の子がメガネを取って演技したらめちゃくちゃカッコいい!は王道で応援したくなる。
    自分に自信がないところも好感持てる。映画化して、頼役バッチリハマってました!

もどかしさ!

異性恐怖症の二人が「このままではダメだ!」とお互い励まし合いながら克服しよう!というのがきっかけで仲良くなる。二人とも恐怖症の方が先行するから、お互い意識し始めても、ドキドキするのは恐いから!となかなか自分達の気持ちに気づけないもとかしさ。
    そして、二人ともなかなか美男美女の所がいい!

女子の憧れ

主人公の女子は専業主婦を夢見ているけど、仕事をさせるとバリバリできちゃうキャリアウーマン。
    彼氏は現実にはなかなかない、アナウンサー。 主人公が彼にベッタリではないところが、カッコいい!

爽快!!

女子が男に対して思ってる事をズバッと指摘して落としてくれる! ホントに読んでいて気持ちいい✨ 今まで泣き寝入りしてた私がバカでしたっと思わせる爽快感!

美男美女

主人公が気持ちいいくらい自他共に認める美人。 美人ということで、 まわりには勘違いされたりして虐められる事もあるけど、性格がいいので、問題が起きても結果オーライになる所が気持ちいい。

夢の三角関係

三角関係だけの物語ではなく、登場人物すべて良いヤツ!! その中でも主人公の女の子に恋をする、女子に免疫の無い男子が本気になったら…。 萌え~。

ドSな、彼にも負けない

どうしてドSなのかにも、理由があるし、ドSの中に時折見せる不器用な優しさにドキドキします。彼女も嘘から始まった関係だけど彼を知るうちに…。

異世界で活躍ファンタジー

篠原ちえさんの「天は赤い河のほとり」が好きな人は必ずはまります!
    何もとりえのない女の子が異世界で活躍するのって夢があります。