mandolinさんの投稿一覧

もうひとつの世界のまる子

ちびまる子ちゃんは、色んな失敗やハプニングがありつつも、それを取り巻く人たちがみんな素敵な人たちで優しい世界なところが魅力だと思います。
    でもそれって綺麗事。

ちびしかく子ちゃんは、その裏の世界というか、結構現実的で世知辛い世界が描かれています。

ちびまる子ちゃんのように読んでいて幸せなほっこりした気持ちにはなれませんが、なんだか妙に引き込まれて、ついつい読み進めてしまう作品でした。

面白い!

なかなか注目されることのない放射線技師をクローズアップした、興味深いストーリーです。
    手術で派手に解決していく医療漫画に比べると展開はやや地味ですが、かなりしっかりした内容でした。うすっぺらい医療漫画よりよっぽど読みごたえがあります!

ただ、男性向け漫画なので、必要以上に胸やお尻やパンティーラインを強調した場面が多いのが気になっちゃうかな(^_^;)
    幼馴染みの女の子との絡みの時の表情もちょっとやり過ぎというか…本編とのギャップがありすぎる気がします。

これ、ドラマ化とかされたことないんですかねぇ?もしまだだったら是非観たい!

コメディかと思いきや

最初のあたりはどちらかと言うとコメディ要素が強く、主人公は何を考えているか分からないゆるキャラのような人に見えます。

しかしながら、徐々に男らしさや様々な葛藤が垣間見えるシーンが出てきて、とても魅力的でした。

時々、不器用すぎる主人公のイラッとしてしまうので、☆4で。

2話目購入して良かった

最初は、いいね欲しさに主婦がやり過ぎてしまうありがちな話かなーって思っていましたが…

2話目の旦那が怖い!
    ニコニコしてるだけのぼんやりした旦那かと思いきや、したたかで計算高い男だったんですね。。。

しかも、お友達は旦那の裏アカだと知っていて主人公に見せていたとは。

背筋がゾッとするラストでした。

独特な世界観

まるで純文学を読んでいるかのような、独特な世界観のある作品です。
    あまり大きな出来事も浮き沈みもありませんが、穏やかな時の流れが心地よく、匂いを嗅ぐ九条君の姿が時に艶かしく、心にじんわり染み渡るようなストーリーでした。

ほっこり

王道で予想通りの展開・結末なんだけど、とってもほっこりするかわいい漫画でした。
    手元において読み返したくなる!

王道の少女漫画

ごく普通の主人公がイケメンで人気者の男の子とひょんなことから共同生活を始める…という、王道でありがちな設定です。
    でも、なんか目が離せないというか、つい最後まで読んでしまいました!

主人公が一生懸命でピュアですごくかわいいんです。
    出てくるサブキャラたちにもいろんな個性な思いがあって、面白かったです。
    心が荒んでしまった私には、ちょっともどかしい時間が長すぎたかな(笑)

小さな手の記憶

1つめの話を読みました。

子供の突然の死。母親の苦しみが痛いほど伝わってきて、胸が張り裂けそうになりました。もし私の子供がそうなってしまったらと思うと涙が止まらなくなります。

ヘルパー先のお年寄りや息子さんのビデオメッセージの言葉で前向きになれた主人公の姿に、また涙が出ました。
    たった2話じゃなく、もっとゆっくりこのエピソードを見たかった!

この後の話ももちろん読みたいのですが、胸が苦しくなってしまって一気には読めなそうなので、少しずつ読み進めていきたいと思います。

これほどおなかがすく漫画は

なかなかありません。
    何度か同じメニューを夕飯にしてしまいました(笑)
    ゲイのお話ですが、生々しい描写は特になく、爽やかで微笑ましい2人でした。

主人公がかわいい

ありがちな設定ですが、主人公がとても可愛らしくてつい次を読みたくなってしまいます。
    テンポがいいのもいいですね!