mandolinさんの投稿一覧

• 新しい順

リアルなのか?

1話だけ読みました。

レビューにはリアルだとのコメントがありましたが、私はそうは感じませんでした。

最下位になった途端親友が手のひらを返したようにイジメ側にまわりますが、いきなり本性むき出しになるのがピンとこなくて、、、
    だって、イジメは最下位の時だけなんですよね?次のテストでまたターゲットは変わるはず。

だったら、とりあえず便乗してイジメに加担するものの、ターゲットが変わったらしれーっと何事もなかったかのように話しかけてくる方がリアルかなという気がします。

あと、目が大きすぎるのがちょっと気持ち悪いですね。

いつ復讐するの?

20話くらい読みましたが、いまだにウジウジもやもやしてる主人公。なんかイライラします。
    タイトルは「復讐を」なのに、いったいいつ始まるんだよって感じです。

全体的に描写がクドいです。同じようなエピソードが何度も繰り返されます。
    夫を怪しいと思って…やっぱり違うと思い直して、また怪しいことがあって…でもそんなはず的な流れにだんだんイライラしちゃいました。

おそらく不倫相手の差金だろうと思われる若い男とのやり取りもクドい。

復讐をタイトルにしてるならそこを話の中心にしてほしいし、不倫相手の女の策略にまんまと引っかかる馬鹿な妻がテーマなら、そういったタイトルにすべきなのではと思いました。

脱線多め

復讐がテーマですが、よくわからないエピソードが多めで結構脱線します。
    色々と準備をしてた割には、え?こんな感じ?っという復讐です。

なんだか分からないワードも出てきて、作者さんがオタク気質でゲーマーなんだろうということだけは分かりました。

ありきたり

今までモテなかった主人公、目が覚めたらイケメンの部屋(けっこう豪邸)、一夜の過ちがあったと思い込むが勘違い、そのイケメンと付き合えちゃう、でも元カノが…

と、とにかくどこかで見たような設定のつなぎ合わせという感じで、私はあまり好きではありませんでした。

今まで彼氏いたことない割には主人公をかわいらしく描きすぎなような。

ネットストーカーというか

ネットストーカーって、ネット上で付きまとったり執拗に絡んでくるような人のことを言うのかと思ってました。

リアルな生活で尾行したり同じ格好をしたりするのは、もうただのストーカーですよね(´-﹏-`;)

ただ異動させられただけで全然スッキリしなかったのが残念。

ちょっとよく分からないな

単発のエピソードと見せかけて、後半で全てがつながる!みたいなテクニックは素晴らしいと思うんですが、

「ほら、予想外だったでしょ?」「他とは違う漫画でしょ?」「多くを語らないところがオシャレでしょ?」と、なんかこう押し付けられているような印象を受けました。

う~ん

ずっと田舎で暮らしてきた人が、なんでわざわざ東京で伴侶を探さなきゃいけないのか、どうも納得できない。
    というか東京で本当の強さを知るってどういうこと?都会でうまく暮らすことが本当の強さなの?本当って何?なんか田舎をバカにしてるみたい。

今はテレビもネットもあるんだし、どんなに田舎に住んでてもこんなに世間知らずにはならないんじゃないかなぁ…
    イマイチ時代に合ってない感じ。

私自身も1年前に女の子を出産したばかりなので、自分に重ね合わせて読みました。

他の方もおっしゃっているように、育児に関する内容は現在では良しとされていないことも多く、これから子供を産む方々に誤解を与えてしまいそうだなと感じました。いったいいつの漫画なんだろう。
    なにより授乳期のビールはビックリしましたね。。。これは昔からダメと言われていたような(^_^;)

お父さんの古くさい考えと対立したり、仕事に復帰もしたいけど保育園に預けるのが寂しくなったり、共感する部分もありました。
    色々モメたり悩んだりするものの、結局優しい方に囲まれて幸せに過ごしている主人公を羨ましく感じました。

男性は好きかも

いじめられっこの少年が、どこかで覚えたボクシング技をうまいこと使いこなせてしまうという、ちょっと無理矢理なストーリー。
    こういう、地味な男が実は強いみたいな設定は、きっと男性の夢なんでしょうね。少女漫画でもよく地味な女の子がめちゃめちゃモテたりしますし。

逆転ゲーム…?

期待していたものとは違いました。
    たいして逆転もできていなければ、「ゲーム」という表現もしっくりきません。
    妹がもっとずる賢い策士でも良かったんじゃないかな。。。
    もっと爽快な逆転劇が見たかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全30件