mandolinさんの投稿一覧

• ネタバレなし

もうひとつの世界のまる子

ちびまる子ちゃんは、色んな失敗やハプニングがありつつも、それを取り巻く人たちがみんな素敵な人たちで優しい世界なところが魅力だと思います。
    でもそれって綺麗事。

ちびしかく子ちゃんは、その裏の世界というか、結構現実的で世知辛い世界が描かれています。

ちびまる子ちゃんのように読んでいて幸せなほっこりした気持ちにはなれませんが、なんだか妙に引き込まれて、ついつい読み進めてしまう作品でした。

面白い!

なかなか注目されることのない放射線技師をクローズアップした、興味深いストーリーです。
    手術で派手に解決していく医療漫画に比べると展開はやや地味ですが、かなりしっかりした内容でした。うすっぺらい医療漫画よりよっぽど読みごたえがあります!

ただ、男性向け漫画なので、必要以上に胸やお尻やパンティーラインを強調した場面が多いのが気になっちゃうかな(^_^;)
    幼馴染みの女の子との絡みの時の表情もちょっとやり過ぎというか…本編とのギャップがありすぎる気がします。

これ、ドラマ化とかされたことないんですかねぇ?もしまだだったら是非観たい!

コメディかと思いきや

最初のあたりはどちらかと言うとコメディ要素が強く、主人公は何を考えているか分からないゆるキャラのような人に見えます。

しかしながら、徐々に男らしさや様々な葛藤が垣間見えるシーンが出てきて、とても魅力的でした。

時々、不器用すぎる主人公のイラッとしてしまうので、☆4で。

無料分だけ読むつもりが

面白くて面白くて、あれよあれよという間に読み進めてしまいました!
    サッカーが好きな人もそうでない人も楽しめる作品だと思います。

いい意味で、思ってたのと違う!

面白くて一気に読んじゃいました!
    テンポがよくてシュールで、癖になる面白さです!!
    ドラマ化してほしい!!

ほっこり

王道で予想通りの展開・結末なんだけど、とってもほっこりするかわいい漫画でした。
    手元において読み返したくなる!

王道の少女漫画

ごく普通の主人公がイケメンで人気者の男の子とひょんなことから共同生活を始める…という、王道でありがちな設定です。
    でも、なんか目が離せないというか、つい最後まで読んでしまいました!

主人公が一生懸命でピュアですごくかわいいんです。
    出てくるサブキャラたちにもいろんな個性な思いがあって、面白かったです。
    心が荒んでしまった私には、ちょっともどかしい時間が長すぎたかな(笑)

微妙

こういうデスゲーム系は正直もうお腹いっぱいってくらい読みました。主人公が突然ゲームに巻き込まれて、ゲームにやたら詳しい味方がいて…とありがちな設定です。

ゲーム内容も、複雑な心理戦や頭脳戦があるわけでもなく、ドキドキハラハラという感じではありません。
    登場人物も特に魅力的というわけではなく、いたって平凡。

なぜこの漫画の評価が高いのか、よく分かりませんでした。

多くの方に読んでほしい

残酷だとか気持ち悪いとかそんな言葉で切り捨てずに、ぜひ多くの方に最後まで読んでほしい作品です。

もちろん極端に描かれている部分もありますが、このような施設があること、このような症状の人がいることは知っておくべきだと思います。

私の友人が躁鬱病になりました。
    明るくて元気な普通の子だったのに、躁鬱になってからは人が変わってしまいました。特に躁のときは手がつけられません。今は精神病棟に入院しています。
    そんな彼女を思いながらこの作品を読みました。家族の葛藤、本人の思い、色々と考えさせられる作品です。

ネタバレなし:全ての評価 131 - 140件目/全160件