楓音さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

8割ギャグ

景色や細かな部分も丁寧に描かれているなあと思います。リスとかうさぎとか食べたことないのに美味しそうに見えます。キャラクターの顔も分かりやすいのがいいです。今まで名前しか知らなかったアイヌ文化ですが、知るいいきっかけになりました。日本人なら知っておくべき!だと思いますが、暴力的内容も多いので子どもにはおすすめできないのが唯一の残念な点です。セリフがないシーンでも表情や動きだけでこちらに十分伝わる笑いのセンスは秀逸です。途中で「あれっこれギャグ漫画だっけ?」って不思議な錯覚を起こしました。アシリパに何かあると鬼のごとく激昂する杉元がたまらなく良いです。恋愛とかなんとかからめなくても充分愛を感じます。キャラクター一人一人にきちんとストーリーが描かれてるので、情報量が多いですが何度も読み返してますますいいな、と思います。

大好きです

ドラマを見て試しに漫画も読み始めましたが、はまって一気読みしました 。絵がやわらかくて、ごちゃついてなくて見やすいです。
    前半は晶と聖が中心でしたが、
    後半になるにつれて、登場人物一人一人の心情のうつりかわりが丁寧に表現されてます。みんなリアルで人間らしくて、でも嫌みがなくて好きです。
    みんな応援したくなります。
    自分も晶のように、世間体や周りの意見に左右されないで、誰かを一途に想ってみたかったなと思いながら読んでました。
    誰かが幸せになれば誰かが傷付く…あまり前だけどそんなことをこれでもかというぐらい伝えてくる内容です。
    結末が全く読めないけど次話が楽しみです。あとドラマも!