でぶりんみーすけさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 3件
評価1 レビュー 0件

主人公が好感度高い

ドラマにもなっていて、話題になっていましたが、本作ももちろん、ドキドキしながら読み進められます。主人公の不器用さや、それでいてまっすぐな感じは、多くの女性が一度は経験するような、ちょっとほろ苦いけど、どこか幸せな、そんな感じが読んでいて楽しいです。

可愛い主人公

恋人と旦那様、もちろん、恋愛と現実の生活は違うんだけど、でも、一生懸命なところも、小さな発見や失敗も、『あぁ、ほっこりするなぁ』って思える、、、そんなストーリーが良いです。絵も、髪型や表情が丁寧に描かれているので、読みやすいですね。

内容がとても考えさせられる

結婚の理想的な生活とは、とか、現実を打開するには、とかそんな言葉ではなく、ありったけの自分の力をどうやったら、幸せになれるのか、自分や家族はどうしていくのが良いのか、など、とてもリアル。とても良いストーリーです。

学生時代に読みたいかな

学生時代にこんなストーリー、あったら良かった!って思うくらい、思春期の男女や周りの言葉や態度が丁寧に描かれていて、新鮮だし、嬉しく読んでいました。こんなストーリーのマンガが、自分の学生時代にあったら良かったのにな、って思いました。

主人公がかわいい

主人公が最初は『ん?』っていうボーイッシュな女の子だけど、徐々に王子との時間やハプニングや試練から、女性になっていく成長も、ほんとに素敵です。どんどん読み進めたくなるお話しだと思います!

好みが分かれるかも

ストーリーは、タイトル通りな感じかな、という印象です。ただ、好き嫌いが分かれるかな、と思うのは、絵のタッチかな、と思います。目元や首の角度が『いかにも』っていう、、漫画タッチの感じが好きな方にはとても良いかもしれません。

内緒だけど

タイトルの通り、内緒だけど、隠しきれないお互いの事情や、感情があるので、周りの方々との接点や職場ならではのハプニングや事情に変化していく、点が、タイトル通りで面白いと思います。