はあみさんの投稿一覧

評価1 6% 26
31 - 40件目/全85件

せつない

ネタバレ レビューを表示する

この時代なら有り得ることばかりな内容。誰かが死なないと気付いてくれないもどかしさ辛さ苦しみ。
    今は社会の仕組みも充実してきて、生活保護や介護など今の時代なら受けれるようになったのはこのような犠牲があったからこそなのかもしれない

面白い。

ネタバレ レビューを表示する

ある小さな国の王子として生まれ闘い、その才秀でた人物。実は女性だった。女でありながら国のために闘い、それでも滅亡の間際に女としてなら生き延びれると母に背中を押されたどり着いた先での出来事。
    敵軍にいた武将に正体がバレそうに⁉️
    本当の幸せな平和な国が作れるのか。
    今後に期待大です。

一気読み

ネタバレ レビューを表示する

絵が固くて感情移入しにくいのに淡々と話が進むのででもテーマは心の中だったりして、夢中で一気読みしました。

絵柄につられて

ネタバレ レビューを表示する

絵柄がかわいく見えたのでつられて読んでみたらモラハラ妻ってこんな話❔
    面白怖い、奥さんのことをきちんと理解してない夫。ただの機嫌が悪いと厄介だなんて簡単なことばで説明できる人間じゃないのに。
    周りが社長と呼んでる中、「お義父さん」って呼ぶのも縁故アピールって陰口叩かれて当然❗️
    アホなのかな❔
    だからこそモラハラしやすそうで、なかなかのイタイ女でも妻が何をしでかすのかが楽しみな自分もいて。
    先が楽しみです。

分かりやすい

ネタバレ レビューを表示する

裁判員裁判が始まった頃に出された漫画なのだとしたら分かりやすい内容だと思いました。そもそも裁判員に選ばれたらどうしたらいいのか何をしないといけないのかと言うことがわかる内容になってると思います。

若さだけじゃなく

ネタバレ レビューを表示する

色気で売るお水の話ではなく、気を効かせること、会話力、相手のことを思う気持ちできっちり仕事をしてきたあきなに共感します。

なかなかイイ作品です❗️

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんは高校生の気持ちをよく汲み取って表現されてると思います。
    この作品もなかなかじれったいけど、二人ともが相手を思いすぎるがためにすれ違ったりそれでも結びあったりして応援したくなります。長いけど読破したいです。

ありがち

ネタバレ レビューを表示する

今、高校生活にリア充を求めてる子が男女問わずある中でその思惑に巻き込まれた主人公が6話まで読めば解決します。
    かなり勇気のいることだとは思うし、加害者側が転校して行ってその場は解決したけどさらにエスカレートする場合もあるから現実的ではないよねー。
    と思いました。

面白かったです‼️

ネタバレ レビューを表示する

某ドラマで男性同士の恋愛ものが流行っただけあって、ほほえましく読めました。本当にこんなことがあったら楽しいだろうなぁと。

山田さん

ネタバレ レビューを表示する

死神の山田さんが余命半年を宣告されて、死を迎えるに当たって心の葛藤とか仕事への向き合い方とか同僚と少し親密になろうとしたり、口が悪いけど優しい上司と向かい合って話したり、内面を描かれていてついつい購入してしまう。
    不思議な漫画です。