のるうぇーじゃんさんの投稿一覧

文句なしにきゅんとした!

いきなりハマってしまいました!コミックス大人買いして今すっごい満足感。バスケっていうのも、後輩男子っていうのもツボだった。でも、何よりみんないい子。ゆきが普通に真面目でいい。成瀬はそんだけイケメンでそんないい奴なわけないって思うけど、スポーツマンだもんね。時間の流れが速くて、高校から今大学まで話が進んでるけど、いったいどこまで続くのか?無駄に揺れたりしないから、安心して読めるけど、それだけの繰り返しだと飽きちゃう人もいるかも。

いい!コレ!

順子のセリフがいちいち刺さる!でもわかる〜。あり得ないって思う設定だけど、二人ともが大人だったらあり得ない年の差じゃない。と思うと切ない。みんないいやつだからみんな幸せになって欲しい!ダンゼンユリユリを応援したいけど、順子の心情を思うと…。

アニメから

小説が気になってはいたけど読めないままマンガ化されアニメ化され、遅ればせながらハマりました。猫猫の知識と洞察力はすごい。宮中ミステリ面白いですね。小説も読みたい!

テンポいい!

ギャグ漫画かと思うくらいテンポがいいです。でも作ってる感なくてちゃんとリアルに思える。きゅんじゃなくてぎゅんって言うのもツボwwそしてほどよくマイルドでほどよくキモくて面白い!

ざ・少女マンガ

ひさびさにキュンキュンさせていただきました。ミユキ先生のなまいきざかり以来かも、この感じ。女の子の自己肯定感を上げるのは大変なのだ。一度地まで落ちてる子は特にね。羨ましいわ。

共感

こんな親に育てられて、ぐれないでよくこんないい子に育ったな。まあ、自分も人のこと言えないけど、結構心の中はドロドロに出来上がってるから、ホント感心する。唯一親父の視点がないのが残念。

谷崎潤一郎氏のこの作品は読んだことがなかったのですが、とても面白かったです。独特の香りが漂うような世界観に引き込まれました。原作を読んでみようと思います。

言葉が刺さる

秋にしてもリンにしても、普段あれだけふざけてるのに、ここぞと言う時のセリフが深くて刺さるんですよね。潮見せんせいのお話はとても心に響きます。設定が特殊なのがまたいい。

猫好きにはたまらん

こんな猫いたらマジで旦那も彼氏も要らんでしょう。ウチは(っていうかだいたいは)朝起きて猫の世話して、また家帰って猫の世話してって言うのが逆転してるって面白い。

無料分一気読み!

猫飼いです。ずっとキャットフードです。手作りごはん憧れてました!チャレンジしてみようかな!
    主人公めっちゃいい人ですね!ほのぼのします。