しんくまさんの投稿一覧

想像を超えてました

絵の感じが古いなぁとか、先生が無機質な感じとかはじめは感じていたものの、読み進むにつれて、人間臭い先生の魅力に夢中になりました。その後も読みたいです。

すごい良かった

真魚の生い立ちが不憫な前半だったものの、ひろとたいきが本当に優しくてかっこよくて癒されました。それにしても、真魚のママもパパも最後までいけてなかった〜

蓮さん、カッコいい

蓮さんがかっこいいし、サクサク読めるます。お話としてもワクワクします。しかし、長い…なかなか結末にたどりつかず心折れそうです。

育児日記かと思いきや

全然、しはるちゃんと松永さんの関係が進展せず、途中は育児日記かと思う内容でしたが、そんな期間が長かった分、二人との別れが辛かったです。一途にしはるを待っていた松永さんがカッコいいから★5。

先生、超かわいい

先生がかわいいものの、本当は好きじゃないんじゃないかとか結局学校にばれてJKがもっと傷つくんじゃないかとか、不幸な展開が頭から離れず、ドキドキします。どうかハッピーエンドになりますように。

高嶺さん、超かわいい

絵がザワザワした感じで、好きじゃないかと思って読みはじめましたが、高嶺さんがとにかく可愛くて、花ちゃんも賢くてあっとゆう間に読みました。時には声を出して笑う場面あり。本当に良作です。

シリーズで読みました

前のお話で、鈴ちゃんが成長した後が読みたくて、楽しみに読みました。このシリーズも濃かった〜津軽が2年も鈴ちゃんから離れた期間は寂しかったけど、ハッピーエンドでよかったです。

最高でした

10才の女の子とひとまわり以上の男性とのお話なんて違和感がありましたが、津軽がかっこよすぎて鈴ちゃんがかわいくて最高でした。あっという間、面白かったです。

すっごい良かった

果てしなく長いし、画風が途中から変わるし、ちょっと変わったお話できたが、最高でした。おもしろくて、トイレでも電車でも読みました。
    ともえが一途で、ななおちゃんが強くて優しくて魅力的な登場人物ばかりでした。大好きなお話になりました。

も〜超面白い

藤子も可愛いし、ねえさんも最高。ところどころ、ふきだす面白さで、電車でニヤニヤしました。ハッピーエンド期待しちゃいます。