バカやって騒いで暴れて守る
銀魂は下品だったり、下ネタが多いのは否定しません(できません)しかし、そんな作品だからこそなのか人情物の話は涙を堪えられません。
主人公のアクアが復讐をしていく中で芸能界の闇や素直で優しい素敵な仲間たちと出会い葛藤していくシーンはこちらも復讐やめていいよと思ってしました。しかし、それでもやめられない理由がある。理由は読んで確かめてみてください。
ハイテンポなギャグが面白いのは言わずもがな、そんなギャグの中で挟まれるシリアス回や人情シーンに心を打たれます。
この作品は衝撃の展開をしていくことで読者の度肝を抜いていきます。圧倒的なシリアスシーンからの駆け引きなど敵味方の作戦の計画時点で面白いです。
語ることがないくらいに語られてきた本作ですが、個人的な推しポイントとしてはギャグの時の顔の変化です。原型をとどめても留めなくても面白いのはズルいと思います。
海賊たちの夢と希望を求めて旅する大航海の話。ジャンプらしく努力友情勝利があり、王道?の少年漫画としてオススメです。
重く辛い話もありながらそれでもなお進み続ける主人公たちに心を押されて自分たちもこの戦いを見極めようと見続けます。
この作品はとにかく展開が早く、続々と出てくる新キャラや場所によって飽きることなく世界観にハマれます。
出てくる登場人物がどこか憎めない奴が多く、主人公の口癖がやれやれでも全く鬱陶しくなりません。ギャグもハイテンポで面白いです。
天才詐欺師と、人を疑えない素直すぎるナオが手を組んで賞金を賭けたゲームで戦い抜いていきます。一筋縄ではいかず面白いです。
銀魂 モノクロ版