Unopixivさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 13件目/全13件

貸した魔力は

ネタバレ レビューを表示する

『貸した魔力は【リボ払い】で強制徴収』は、パーティーを追放された主人公が、自分の魔力を「貸した分だけ回収する」というユニークな仕組みを武器に成り上がっていくファンタジー作品です。魔力を金融のように扱う発想が面白く、他の追放系とは違った個性があります。

特に魅力的なのは、奪われたものをただ取り返すのではなく、回収した魔力をさらに運用して強くなっていくところです。サポート妖精との掛け合いも作品を明るくしており、テンポよく楽しめます。

転生ババァ

ネタバレ レビューを表示する

『転生ババァは見過ごせない!元悪徳女帝の二周目ライフ』レビュー

『転生ババァは見過ごせない!元悪徳女帝の二周目ライフ』は、かつて「悪徳女帝」と呼ばれた主人公が、過去の記憶を持ったまま新たな人生をやり直す異世界ファンタジーです。一般的な転生作品とは違い、豊富な人生経験と権力者としての知識を持つ主人公だからこその言動が面白さにつながっています。

特に魅力的なのは、人生二周目ならではの大胆な行動力です。過去の経験を活かして問題を次々と解決していく姿には爽快感があり、周囲を驚かせる展開も楽しめます。

テラフォ

『テラフォーマーズ』レビュー

『テラフォーマーズ』は、火星を舞台に、人類と進化したゴキブリとの壮絶な戦いを描くSFバトル漫画です。昆虫の能力を取り入れた特殊な戦士たちが、それぞれの特徴を活かして戦う設定が大きな魅力です。

特に印象的なのは、予想できない敵との戦闘と、極限状態で生き残ろうとする登場人物たちの覚悟です。キャラクターごとに異なる能力や過去が描かれているため、バトルだけでなく人間ドラマとしても楽しめます。