みきちょママさんの投稿一覧

ありがちな設定だけど

なんか引き込まれて最新まで買っちゃいました。なんでだろー。連れ子同士の恋愛ばなし、よくあるのにな。主人公が魅力的なのと
    彼がクールなんだけど、変に冷めた感じのクールさ(自分に酔ってる感じ?)ではなく、ただそっけないのが性格ってだけで、実はとても愛情深い人ってわかるのがいいのかなぁ!

なんか聞いたことある話

主人公が妖怪が見えちゃう。
    好きになった彼は妖怪。しかも妖怪のトップ
    仲間がいて、妖怪から守られて…
    キスとかしちゃうと妖怪が回復する、みたいな。え?え?えー?これってあの作品に似てませんか?ってか設定一緒やん!って突っ込み満載。だけど絵がかっこよくて結果最後まで読んじゃいました笑

どこかで見たような

最後まで読みました。絵がかわいいしメンズも文句なしのイケメンでドキドキ!
    ただ、途中のストーリーや絵のギャグっぽいところが『先◯君主』に似てる気がしたのは私だけ?どんなに拒まれてもへこたれないヒロインと少しずつ彼女のペースに巻き込まれていくイケメンヒーロー。。。
    まさにそのまんまでした!

感動しました

読み進めるうち、まさかな?とは思っていましたが本当に先生病気だったんですね。でもこんなあっさり死んでしまうなんて。悲し過ぎます。でも卒業まで待ったら考えなくもない、といってくれたこと、少し救いでした。ヒロインに先生も少しずつ惹かれていたのかな。読んで久しぶりに泣きました。

読み始めるととまらない

評価が高いから前から気になってました!ついに今回読破しましたー!
    絵が可愛らしいのでティーンズ向け?と思いきや、けっこう考えさせられる作品です。
    死者の国とか。死後の世界とか。ガイコツいっぱいでてくるけど、みな愛くるしいです。ストーリーは、めちゃ長いけどかなり奥が深いです!

爽やかラブストーリー

爽やか青春ラブです。王道の中の王道(笑)片思いの彼の親友もまじった三角関係!予想どうりの展開(笑)でも、絵が可愛すぎてイケメンもかっこいいし文句なしに面白くて満足してます。変に遠回しにして話を長くしたりという小細工はなく、みんな比較的自分の気持ちに素直なので共感できます!

絵が好きです

とにかく絵がかわいいです!
    ヒロインもそれを取り巻くメンズもGOOD!!個人的には便利やさんの甥っ子君が気になります。最後まで読んでないのでなんとも言えませんが、ヒロインのお父さんの病気悪いんかな?とか思っちゃいました。ストーリーが長いので最後まで読むかは考え中です!

続きが気になる!

作者さんが好きで読みました!
    絵がすごく好きで女の子も安定のかわいさ!メンズもかっこよくていい感じ!!
    一見軽そうに見えて実はちゃんと考えてるっていう光くん。かっこいーし男らしくて惚れちゃいました(笑)
    ヒロインはややネガティヴだけどいい子で応援したくなります!

結構おもしろい!

お試し気分で読みはじめましたが予想以上にのめり込みました(笑)
    絵は男性の方が顔が長めのタッチで心底イケメンとは思えなかったのが残念な限り。もう少し好きなタッチだったら完全にはまってたんだろうけどなぁ!でもヒロインかわいいしお話もおもしろいので中々おすすめです!

主人公がピュア〜〜

主人公めちゃピュアで鬼くんもめちゃいい人。でもぶっちゃけこの怖い系キャラでこんないい人いる?って現実離れを感じ違和感が。主人公の生い立ちのところは少し泣けた。叔父さんへの恋心の理由も納得!!
    続きがめちゃめちゃきになるわけではないからもう買わないかも。