みきちょママさんの投稿一覧

絵があまり好きじゃない

絵は綺麗ですが、あまり女の子の方の描写好きじゃないかも。キラキラし過ぎているというかなんというか…中高生向けかな?
    それに比べ男性陣はサッパリ?しててイケメンでかっこいいです。
    ストーリー的には、あんなモテ男がくみみたいなコ好きになるところが理解できないです。しかも一目惚れに近いくらいすぐ好きになるし!その後の話も長過ぎて少しうんざり…

ヒロイン細過ぎ

なまえのとうり、小枝ちゃん、細過ぎます。少女漫画のヒロインってなんだかんだスタイルいいけど、小枝ちゃんはマジ折れちゃいそうなくらい細い。。絵の描写も細過ぎてなんか人形みたいで少し違和感あります。。作者としては子供っぽくて、胸もぺちゃんこで。。っていう男の子みたいなヒロインを書きたかったんだろうけど、あまりの細さに引いちゃいました。。

ドラマが好きでした

もともとは数年前にやっていたドラマをみて漫画にきました。ドラマ好きでした!!ドラマからなので田之倉くんが予想より甘めでした(笑)顔も性格も。
    ヒロインは真面目にコツコツ生きてきたアラサー女子で一回り年下の学生と恋に落ちるところからはじまりますが、なかなか良くある漫画のストーリーで最後も予想できちゃったので読むのやめちゃいました!

ヒロインは実はいい子

ヒロインは超美人だけど、性格に難ありで、会社でもめちゃ嫌われているー。。
    メンズの方は金持ち、ルックスよし、仕事もできる、、でも親友と好きな先輩の結婚を目前に複雑な気持ち。。それを吹っ切るようにヒロインと結婚して。。お互いの利益目的の政略結婚だけど、少しずつお互いの本性を知り惹かれていってる感じ!この先も目が離せない!!

ヒロインが可愛い

絵もかわいいし、ヒロインの描写も性格含めてかわいい。お試しで無料の10話まで読みました。好きになった熊谷くんも実はかなりイケメン。あーでもこの設定はよくある漫画。あの強面な熊谷くんが人形作家??ちょいと設定に無理があるよーな。。。
    少し続き気になったけど、課金はしませんでした。なんとなく先が読めてしまったので。

絵がかわいい

ストーリーとしては大好きだった男友達が友達と、付き合っちゃった。。っていうありがちパターンからはじまるお話です。しかしその男友達が、この先出会う運命の彼の弟とは誰も予想しないでしょう(笑)
    初対面から何かと気にかけてくれた彼は実は前からヒロインを気に入って、弟経由で知ってたみたい。なかなか面白かったです!

絵がかわいい!

『うぃらぶ』が好きだったのでその延長で読みました!絵は相変わらず可愛くていい感じ!ヒロインはうぃらぶと重なる。ピュアで純粋でやや子供っぽいちんちくりん女子。ヒーローはそんな彼女を守ってあげたいって思ってる優しいイケメン。こちらもキャラややかぶる。なんかあまり変化はありませんが暇つぶしにはなります。

ありがち年の差婚

あまり絵が好きでなかったので感情移入できず、お試しまででやめてしまいました。
    お話はけっこうありきたりな年の差婚の話です。旦那様見た目は怖いけどとっても優しくヒロインと少しずつ距離を縮めて愛を育んでいくパターンですね、先が読めちゃいました(笑)

話が壮大過ぎて。

話がとにかく長い涙。読み手泣かせです。(笑)仕方ないですが。。。人物がみんな似ているのと、登場人物が多過ぎて途中何が何だかよくわからなくなって来たのは私だけでしょうか?。。。とは言えどストーリーの展開は気になったので最後まで読んじゃいましたが。。なかなか面白かったです!

爽やかラブストーリー

基本、絵も内容も、爽やか!
    気になって最後まで読んだけど
    結末にがっかり。。
    今まで散々引っ張ってきて最後この展開かよって思えちゃいました。なんかふ完全燃焼で最後まで読んでももやもやです。最後こんなんならここまで引っ張る意味あったのかな?