みきちょママさんの投稿一覧

作者買いです

作者買いですが、絵が今より下手で途中で読むのやめちゃいました。。
    まず異国のプリンスと出会うとか、話がぶっ飛びすぎてついていけませんでした。。主人公の女の子もなんかぱっとしないし服がダサめで残念でした。。

絵がかわいい!

『うぃらぶ』が好きだったのでその延長で読みました!絵は相変わらず可愛くていい感じ!ヒロインはうぃらぶと重なる。ピュアで純粋でやや子供っぽいちんちくりん女子。ヒーローはそんな彼女を守ってあげたいって思ってる優しいイケメン。こちらもキャラややかぶる。なんかあまり変化はありませんが暇つぶしにはなります。

絵がノスタルジー

なんか絵のタッチがノスタルジックで懐かしい気がするのは私だけでしょうか?服とか髪型がもダサめ。。。ではありますが、ストーリーは中々です。すごくハラハラドキドキ!って感じではないですがゆっくり進んで行く感じです。

ありがち年の差婚

あまり絵が好きでなかったので感情移入できず、お試しまででやめてしまいました。
    お話はけっこうありきたりな年の差婚の話です。旦那様見た目は怖いけどとっても優しくヒロインと少しずつ距離を縮めて愛を育んでいくパターンですね、先が読めちゃいました(笑)

絵が綺麗!

とにかく絵がどストライクで読み始めました。とくにメンズの顔が好きです!白黒なので赤い目、とか言われてもピンときませんでしたが。。。まーストーリーはありがちな貧乏女子と金持ちセレブ男子の王道ラブ!って感じです。

絵がうけつけない。。

ドラマのやつだー!と思い試し読み!
    しましたが絵が好きじゃありませんでした!残念。。ストーリーもなんか想定内の展開でした。私はあまり感動しなかったです。
    結局ハッピーエンドなんだーって、ありきたりな結末に少し拍子抜けしちゃいました。

よくあるはなし。

再会したら、初恋の相手が別人みたいにかわってしまっていたーー。。よくある話です。2人の生い立ちとか、彼が次期組長とか、そこらへんの細かな設定はさておき、、簡単に話の先が読めちゃうパターン。今んところ想像どうりのストーリーになってます。。

ヒロインは実はいい子

ヒロインは超美人だけど、性格に難ありで、会社でもめちゃ嫌われているー。。
    メンズの方は金持ち、ルックスよし、仕事もできる、、でも親友と好きな先輩の結婚を目前に複雑な気持ち。。それを吹っ切るようにヒロインと結婚して。。お互いの利益目的の政略結婚だけど、少しずつお互いの本性を知り惹かれていってる感じ!この先も目が離せない!!

絵が美しい

男性イケメン!!描写が美しいです。
    高校生になりすまして学校潜入は無理あるかも…普通バレるはず。
    年の差あり、兄弟のような立場で
    2人の間には障壁があり過ぎる。この先どうなっていくのか先が気になる。展開がゆっくりぽいのでそれが残念。

王道の三角関係

片思いの彼とその親友との三角関係!少女漫画あるあるー!藤原くんいきなり積極的になってきてびっくり。白滝くんの存在が大きいのかな。自分の気持ちがよくわからないならそう言えばいいのに、ふることはない。
    余計話がややこしくなるし!!