難しい題材だなぁと思います。
障害を抱えてるがゆえの犯行だとしても、それを
「ああ、しょうがない」と思えるのは無関係な立場の人間だけ。
被害者からしたら健常者だろうが障害者だろうが精神○○者だろうがみんな一緒。
どの立場で読めばいいのか分からないというのが素直な感想です。
そして文字が小さすぎて電子だと辛い…。
21985位 ?
難しい題材だなぁと思います。
障害を抱えてるがゆえの犯行だとしても、それを
「ああ、しょうがない」と思えるのは無関係な立場の人間だけ。
そして文字が小さすぎて電子だと辛い…。
原作小説読んだうでコミックも読みましたが、とにかく絵が古くさくて入り込めませんでした。
ヒロインの女の子も考えなしの行動が多くて魅力的には感じられず…高校生以下なら楽しめるかな?という作品かと。
和也の中身が空っぽすぎてイライラします。
おばあちゃんに本当のことを言えない情けなさだったり、最後最後と言いながらズルズルレンタルし続ける意志の弱さに読んでて疲れます。
これ、社会を知らない学生なら楽しく読めるの?
高齢出産含め晩婚への焦りを全く感じない無頓着な人なら楽しく読めるの?
ただ淡々と日々のルーティンこなすのは悪いことじゃない。
恋愛してないことは罪でもない。
でも仕事にプライドや大きなやりがいも感じられないまま30代突入して、パートナーもいない状態なら漠然と不安にならないか?
そんな微妙な大人ならではのナイーブな心情の表現もとくになく、若い彼氏は学生のくせに社会を知ったような発言をする。
大人が読むとイライラする作品でした。
面白くない。
ストーリーは何度も見かけたようなありきたりな話しで、なによりヒロインの魅力が皆無。
ギャーギャーうるさくて素直じゃない、色気もなくて思考にもイライラする。小学生の男の子みたい。
男の子も隠キャでなんだかなぁって感じで。
25話まで読んでみたけど、なんだかすごーく疲れました。
絵は悪くはないけど、ヒロインが可愛くない。
顔の書き分け微妙すぎて男性みんな同じ顔。
ただでさえ成人男性×女子高生って社会的にアウトなのに高1って 笑
せめて高3にしときましょうよ…
展開ベタすぎてひねりなし。
ヒロイン、後先考えないで行動しすぎてめんどくさすぎ、子供すぎ。
消防署とはいえ職場訪問しまくりで、それも全然ウェルカムみたいになってるけど、そんなん普通にないからw
ツッコミどころ満載すぎてキュンキュン要素皆無でした。
これで盛り上がれるのは社会を知らない子供だけだろうなぁ。
一途にヒロインのこと想ってた的な感じだけど、歳の差考えたら普通に気持ち悪くないかw
大人になってからそういう対象として意識し始めたなら分かるけど 笑
本来37歳で見た目悪いならせめてスナックでしょ、ってところをあえてキャバにするのは物語として面白いけど、採用なんてされないだろうし、ましてやうまく客を掴んでいくっていうのも現実味なし。
マニアックなお客さんはいるからもちろんゼロじゃないにしても、わざわざ高い金払って普通の主婦と飲みたいか?っていう。
あり得なさすぎて微妙でした。
最初の設定だけで、オチが思いつかないまま描いて、そのまま無理矢理終わらせたとしか思えないくらいどの話しも中途半端に終わっててびっくりです。
どこかで話しがつながってくるのか謎ですが、最後まで読み進める気にならずにリタイアしました。
承認欲求の塊みたいな主人公に、過去のトラウマがあるとは言え嫁に好き勝手させといてそれに不満ばなりの旦那、仕事で見返すことが出来ないから嫁を寝とることしかできない後輩、誰にも感情移入できないまま話しが進んでいくという印象でした。
ケーキの切れない非行少年たち